Футболисты «Спартака» возмутились из-за снижения зарплат

Футболистам "Спартака" снизят зарплаты
Футболистам «Спартака» снизят зарплаты (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Игроки требуют сохранить их доходы на прежнем уровне

Московский «Спартак», как и множество других, куда более серьезных клубов по всему миру, из-за эпидемии коронавируса столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. В этой связи руководство было вынуждено пойти на сокращение «шоколадных» зарплат футболистов — однако столкнулось с ожесточенным сопротивлением.

Переговоры пока складываются непросто. Посредником между гендиректором Томасом Цорном, президентом клуба Леонидом Федуном и игроками стал капитан Георгий Джикия. Цорн в сложившейся ситуации предложил сократить заработки спартаковцев на 40% и посоветовал согласиться, пока условия не стали более жесткими.

«Была бы воля Федуна, он бы сократил еще больше — я же прошу только 40%», — передает его слова у себя в Telegram журналист Иван Карпов, который, впрочем, предполагает, что менеджер мог блефовать.

В любом случае футболисты на предложенную сделку не согласились. Больше всего возмущались привыкшие к высоким доходам легионеры, но к ним примкнули и несколько россиян. Ребята из «Спартака» искренне уверены, что они и так уже достаточно уступили начальству, и теперь согласны лишь на двадцатипроцентное сокращение и только начиная с мая.

Читайте также: