Зарплата футболиста Соболева из Барнаула в сто раз больше, чем у знаменитого спартаковца Андрея Тихонова

Александр Соболев
Александру Соболеву придется отработать такие деньги. Фото: Донат Сорокин/© «ИТАР-ТАСС»
По информации из достоверных источников, нападающий Александр Соболев будет получать по контракту со «Спартаком» 1,2 миллиона евро в год. 23-летний футболист заключит трудовой договор с красно-белыми» сроком на четыре года.

Александр Соболев ярко проявил себя в этом сезоне в составе самарского клуба «Крылья Советов». В первом круге чемпионата России он забил 10 голов, став одним из лучших бомбардиров турнира. Зимой Соболев перешел на правах аренды в «Спартак». Он сыграл за москвичей четыре матча, но поразить ворота ни разу не смог. Тем не менее габаритному форварду предложили хороший контракт.

Узнав о зарплате Соболева, знаменитый футболист «Спартака» Андрей Тихонов, которого обожали болельщики, выразился так:

- Мы в свое время получали в 110 раз меньше, но заработали звезду для «Спартака».

Андрей Тихонов
Легендарный Андрей Тихонов за длинным рублем никогда не гнался. Фото: Globallookpress.com/© Nataliya Kondratenko

Добавим, что в составе красно-белых Тихонов с 1992 по 2000 год  восемь раз становился чемпионом России и дважды брал Кубок страны. Уроженцу Барнаула Соболеву о таких достижениях пока можно только мечтать.

Кстати, бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев заявил, что Александр поторопился перейти в стан красно-белых. По мнению Аленичева, ментально Соболев еще не готов к тому огромному психологическому давлению, которое приходится  на долю любого нападающего «народной команды».

Читайте также: