Рамзан Кадыров и Игорь Шалимов еще могут вылететь из премьер-лиги

Рамзан Кадыров и Игорь Шалимов еще могут вылететь из премьер-лиги
Главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов хотел бы поскорее закончить сезон. Фото: Ina Fassbender/dpa/globallookpress.com, КП
В РФС обсуждается вопрос с проведением мини-турнира за право в следующем сезоне играть в Российской премьер-лиге. Предполагается, что в нем выступят восемь команд — четыре худшие на данный момент из РПЛ и четыре лидера из Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Это произойдет в том случае, если из-за пандемии коронавируса будет принято решение не доигрывать чемпионат России.

В этом мини-турнире, по задумке футбольных чиновников, выступят «Оренбург» (занимает 13-е место в премьер-лиге), «Рубин» (14-е место), «Крылья Советов» (15-е), «Ахмат» (16-е), а также «Ротор» (1-е место в ФНЛ), «Химки» (2-е место), «Чертаново» (3-е) и «Торпедо» (4-е). Разумеется, волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки» не горят желанием играть. Ведь они мысленно видели себя в премьер-лиге, а руководство этих клубов уже принимало поздравления! «Ахмат», «Крылья Советов», «Рубин» и «Оренбург» тоже будут в трансе — эти клубы были уверены, что никуда не вылетят из премьер-лиги, что ее просто расширят. А теперь придется рубиться. Говорят, Рамзан Кадыров и тренер «Ахмата» Игорь Шалимов явно занервничали.

Предполагается, что такой турнир пройдет в июле-августе в регионе, который имеет развитую футбольную инфраструктуру и меньше других пострадал от пандемии коронавируса.

Но это — лишь один из вариантов. Второй — оставшиеся восемь туров чемпионата РПЛ все-таки доиграют, и чемпион страны определится в честной спортивной борьбе. Как и команды-неудачницы. Ожидается, что исполком РФС вынесет свое решение 15 мая.

Читайте также: