На самоизоляции Кокорину лучше, чем на нарах

Саша и Даша растят Майкла приколистом
Саша и Даша растят Майкла приколистом. Фото: Instagram.com
Скандально известному футболисту после колонии перестали платить зарплату

Нападающий Александр Кокорин после выхода из тюрьмы заиграл, как в самые яркие свои сезоны. Его признали лучшим футболистом месяца в премьер-лиге, но тут как назло грянула эпидемия коронавируса. И у Саши появилось время оглянуться назад.

История с пьяной дракой, отсидка в колонии до сих пор занозой сидят в его сердце. По словам Александра Кокорина, его очень поддержали семья и ребята, с которыми он когда-то играл в «Локомотиве». Один из друзей детства, футболист Алан Чочиев, у которого Саша «немного пострелял» на свадьбе, открыто выразил ему поддержку. В момент ареста Кокорина он выступал за «Крылья Советов», и у парня тут же возникли проблемы.

- Руководство Алану сказало: «Куда ты лезешь?» А он не побоялся, ответил: «У меня есть право на собственное мнение». Молодец, - считает Кокорин.

Александр рассказал, что в колонии сидели и другие спортсмены  - борцы и боксеры. Их тоже осудили за пьяную драку с нанесением телесных повреждений. Младший брат футболиста Кирилл, выйдя на свободу, восстановился в институте. Его, к счастью, не отчислили, а дали академический отпуск.

В конце прошлого года на Кокорина вышел португалец Андре Виллаш-Боаш. Бывший главный тренер «Зенита» хотел пригласить его в «Марсель». Саша честно признался, что по закону до 6 декабря не может покидать страну. Когда Кокорин понял, что «Зенит» не будет заявлять его на вторую половину сезона, то написал Боашу:

-  Я готов. Очень хотел бы поехать к вам. Идеальный вариант - аренда.

Но «Зенит» отказался от сделки с французским клубом. И отдал опального форварда в «Сочи».

Более того, с октября 2019 года «Зенит» ни разу не перечислил Кокорину его новую зарплату. Да, для футболиста его уровня зарплата была смехотворной - 18 тыс. руб. в месяц. И тем не менее - ни разу! Питерский клуб продолжал его наказывать рублем и ссылкой.

Дачный участок скрашивает самоизоляцию мамы и сына
Дачный участок скрашивает самоизоляцию мамы и сына. Фото: Instagram.com

Тату любви

В Сочи Саше понравилось - море, солнце, современная архитектура. Но как только он появлялся на набережной, тут же возникала толпа зевак. И приходилось прятаться. Когда в Краснодарском крае из-за коронавируса объявили особый режим, Кокорин сразу понял, что это надолго, и рванул на автомобиле в Петербург. А что? Смолов тоже нарушил режим, когда в разгар эпидемии улетел из Испании в Москву.

- У меня под Питером загородный дом. Здесь и провожу самоизоляцию, - рассказал Александр. - Просыпаюсь ближе к обеду, играю на компьютере, занимаюсь на тренажерах. Много времени уделяю семье, фильмы смотрим. Мне странно слышать жалобы от людей, у которых в четырех стенах крыша начинает ехать. Вот посадят вас в шесть квадратов без удобств и без телевизора, тогда поймете, как в жизни бывает. Я в такой самоизоляции 11 месяцев провел. Вспоминаю, как страшный сон.

Жена футболиста Дарья Валитова - очаровательная блондинка из обеспеченной семьи. Ее отец владеет крупной строительной компанией. До знакомства с Кокориным Даша встречалась с известным певцом Владом Топаловым. Но футболист оказался более настойчив. Ради Кокорина Дарья даже сделала тату с его инициалом и игровым номером - К9. Саша сначала не поверил, подумал, что татуировка ненастоящая. Начал тереть пальцем. А потом восхищенно произнес: «Ну и ну! Не ожидал».

Майкл
Майкл. Фото: Instagram.com

В тот день, когда Кокорин и Мамаев отмечали 10-летие своей дружбы, а потом устроили две драки в центре Москвы, Валитова лежала в больнице - вместе с ребенком от Кокорина. У малыша Майкла была температура под сорок. Сынишке вскоре стало лучше, а вот папа всерьез оплошал. Но даже когда Александр попал в тюрьму, Дарья сказала, что любит его и не бросит. А теперь говорит, что хочет родить мужу еще двоих детей. Вы, надеюсь, поняли, почему Кокорин просыпается ближе к обеду?

По словам Александра, сейчас к нему проявляют интерес сразу три топ-клуба из Италии. Один из них - столичная «Рома», полуфиналист Лиги чемпионов 2017/18.

- Все клубы хорошие. Для меня это топ-команды. Если честно, я хотел бы в «Рому», - признался он. - По манере игры она мне больше подходит.

А вот Сергей Силкин, бывший главный тренер московского «Динамо», считает, что Кокорину будет трудно проявить себя в итальянской Серии A.

- Футбол в Италии вязкий, плотный. Там очень много классных защитников, - сказал Силкин. - Думаю, Александру больше подошел бы чемпионат Франции или Испании.


А еще был случай

Кокорин давно дружит с Федором Смоловым. Когда они вместе играли за молодежку, Смолов позвонил Саше и Павлу Мамаеву: «Ребята, я попал в аварию. Не волнуйтесь, ничего страшного. Поцарапал машину». Кокорин и Мамаев приехали на помощь к другу и увидели два джипа, разбитых всмятку. У Феди еще и палец был сломан.

Читайте также: