«Ты спишь с моей женой?!»: Майк Тайсон ворвался в кабинет Трампа

Майк Тайсон и Дональд Трамп
Майк Тайсон и Дональд Трамп. Фото: MediaPunch/face to face/MediaPunch/globallookpress.com Shawn Thew/Keystone Press Agency/globallookpress.com
Скандал мог закончиться очень печально

Майк Тайсон – возможно, последний человек, которого вы захотели бы обидеть. Но именно это и сделал Дональд Трамп, который, по слухам, встречался с его бывшей женой. История чуть не закончилось печально для будущего (на тот момент) президента США.

Давний скандал между бизнесменом и боксером, одно время бывшим его протеже, описан в новой книге Тима О'Брайена «Нация Трампа» (TrumpNation). The Times начали публиковать отрывки из нее – в частности, и данный эпизод.

Некрасивая сцена произошла в 1988 году – тогда Тайсон был еще женат первым браком на Робин Гивенс. В том же году Дональд Трамп финансировал его бой против Майкла Спинкса, когда оппонент был нокаутирован за 91 секунду. Примерно тогда же поползли слухи о тайных интимных отношениях миллиардера с Робин. На этом дружба двух мужчин закончилась, хотя деловые отношения длились до 1992 года (будущий американский лидер был финансовым советником Майка).

О'Брайен описывает, как Тайсон ворвался в нью-йоркский офис Трампа и прямо во время деловой встречи заорал: «Ты что, [спишь] с моей женой?!».

Чем закончился непосредственно тот эпизод, неизвестно, однако Трамп позже сказал о боксере так: «Вот чемпион мира в супертяжелом весе, и он крепкий, непрошибаемый идиот».

Майк Тайсон высказался о поединке Нурмагомедова с Макгрегором
Майк Тайсон

Напомним, брак Тайсона с Гивенс продлился недолго - на фоне сообщений о домашнем насилии со стороны мужчины и его психической нестабильности. Позже боксер признался в книге «Огонь и страх: собственная история Майка Тайсона», что он действительно ударил жену (как минимум, однажды).

«Это был лучший удар, который я когда-либо наносил за всю свою жизнь», - сообщил спортсмен.

Тайсон был женат трижды: в 1997-м он в возрасте 53 лет заключил брак с Моникой Тернер, родившей ему двоих детей. В 2009 году он женился на своей давней подруге Лакихе «Кики» Спайсер, с которой живет по сей день. К слову, на президентских выборах 2015 года Тайсон поддержал Трампа.

Читайте также: