Будущий отец ребенка Липницкой стал ее первым мужчиной

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая. Фото: Евгения Гусева/«Комсомольская правда»
Между спортом, мамой и любовью Юля выбрала последнее

Самая молодая олимпийская чемпионка в истории фигурного катания не любит выставлять личную жизнь напоказ. Поэтому фанаты не удивлялись, что у нее в Instagram полгода не было никаких фото. Оказалось, Юля не хотела до поры до времени делиться ни с кем своим счастьем.

Слил информацию в Сеть спортивный менеджер Андрей Митьков. 22-летней Липницкой ничего не оставалось, как подтвердить: она действительно скоро станет мамой. Папа будущего малыша — давний бойфренд фигуристки Владислав Тарасенко.

— Мы с Владом должны были сами рассказать об этом событии на одном из каналов, у которого был эксклюзив на эту новость, — пояснила Юлия. — Но тут вмешался, непонятно зачем и по какому праву, некий господин, с которым в свое время из-за его непорядочности прекратили сотрудничество Юлия Ефимова, Елена Ильиных и Сергей Полунин. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова.

Пережив триумф в 15 лет и чуть не сломавшись под бременем славы, сегодня Юля вместе с Владом наслаждаются тишиной и покоем в добротном доме за высоким забором
Пережив триумф в 15 лет и чуть не сломавшись под бременем славы, сегодня Юля вместе с Владом наслаждаются тишиной и покоем в добротном доме за высоким забором (на фото ниже). Фото: Instagram.com

23-летний Владислав Тарасенко тоже фигурист. Родился в Санкт-Петербурге, в детстве занимался у Этери Тутберидзе— тогда еще никому не известного тренера. Уезжал в Питер к Мишину, вернулся к Этери Георгиевне — уже в «Хрустальный». На детских и юношеских соревнованиях Влад обыгрывал нынешних лидеров сборной Дмитрия Алиева и Александра Самарина. Потом сильно вытянулся, начались проблемы со спиной, и карьера пошла на спад. Пробовал себя в парном катании, но там тоже не сложилось, и парень закончил с профессиональным спортом в 20 лет.

Фото: Vk.com

Для Юли Влад долго оставался одним из друзей в их группе. Обратить на себя внимание Тарасенко заставил, когда начал поддерживать Липницкую в конфликтах с тренером — а они стали частыми после сочинской Олимпиады. Очевидцы рассказывали: трехэтажный мат гроздьями висел над катком, не стеснялись все стороны. В результате прямо посреди сезона Липницкая уехала в Сочи к Алексею Урманову. Влад регулярно наведывался к Юле, чем приводил в ужас ее маму Даниелу Липницкую. Та считала, что дочке все силы надо положить на спорт. Однако мама жила в Москве, и ее влияние на дочь ослабевало. Юля начала самостоятельную жизнь. Тарасенко неизменно поддерживал любимую: когда ее накрыла анорексия и пришлось три месяца лежать в клинике, когда на турнирах она занимала места в конце десятки, когда обострилась старая травма и было принято решение заканчивать со спортом.

Казалось бы, совсем недавно «девочке в красном пальто» - образ, в котором фигуристка выступила на Олимпиаде-2014 в Сочи, было всего 15
Казалось бы, совсем недавно «девочке в красном пальто» — образ, в котором фигуристка выступила на Олимпиаде-2014 в Сочи, — было всего 15. Фото: Legion-media.ru

Выходит, первый мужчина в Юлиной жизни оказался тем самым. Завистники шепчут, мол, Влад неплохо пристроился: после Сочи-2014 Липницкой подарили две квартиры в Москве и белый «мерседес». Сейчас ребята живут в Подмосковье в просторном доме с огромным участком, где пасется лошадь Дакота и разгуливают две кошки. Но Влад такой же труженик, как и Юля: вместе с любимой вел мастер-классы в «Академии чемпионов Ильиных — Липницкой».

Пока не ясно, что будет с академией, ведь Елена Ильиных опередила подругу, родив в январе сынишку Мира. А в том, что Юленька станет хорошей мамой, можно не сомневаться: ее воспитанники, делающие первые шаги в большом спорте, к молодой преподавательнице льнут, как котята, — сами видели.

Читайте также: