Тутберидзе хочет выдать дочь за Глейхенгауза

Этери Георгиевна, Диана и Даниил на новогоднем вечере в Дубае
Этери Георгиевна, Диана и Даниил на новогоднем вечере в Дубае. Фото: Instagram.com
К знаменитому тренеру приревновала жена скандального директора катка

Он одевается стильно, всегда ухожен и ставит замечательные программы. В начале июня Даниилу Глейхенгаузу исполнилось лишь 29, а он уже правая рука Этери Тутберидзе. У молодого тренера и хореографа есть талант, амбиции и желание совершенствоваться. А еще вокруг него ходит немало слухов.

Некоторое время назад Даниилу Глейхенгаузу приписывали роман с известной фигуристкой Александрой Степановой. В Сети появилось несколько снимков, где он обнимает обаятельную танцовщицу. Степанова катается в паре с Иваном Букиным, но партнер клянется, что он любит совсем другую девушку - Алену Самарскую. А вот Александра вроде как была без пары. Значит...

- А ничего это не значит, - объяснила Степанова. - У меня отношения с Глейхенгаузом чисто дружеские. На шоу Ильи Авербуха Даниил ставил нам с Ваней номер. Только и всего. Так что не надо ничего додумывать. Фанаты видели наши совместные фото в Instagram? Ну и что? Я могу выкладывать туда все, что захочу.

Судя по всему, Глейхенгауз - жених завидный. Высокий, статный, талантливый, с чувством юмора. К тому же дружит с Авербухом. Даниил уже ставит программы не только для учеников Тутберидзе, но и для других известных фигуристов. Недавно вокруг его персоны закрутилась целая интрига.

Но сначала - предыстория. Кто-то из доброжелателей распустил слух, что Тутберидзе закрутила роман с Эдуардом Аксеновым - одним из руководителей катка «Хрустальный», где она работает. В Сети появилось несколько любопытных снимков. На одной из фотографий Тутберидзе и Аксенов вместе пьют вино, на другой - начальник заключает Этери в жаркие объятия после очередного триумфа ее подопечных на международных соревнованиях. И пошло-поехало - в кулуарах «Хрустального» стали шептаться: мол, дыма без огня не бывает.

Этери только посмеялась - она дама свободная. А вот жене Аксенова (у них трое детей) снимки не очень понравились. Мужу пришлось оправдываться: мол, общается он с Тутберидзе исключительно по работе.

Прошло время. В коридорах «Хрустального» теперь обсуждают другую новость. Оказывается, у Этери есть желание выдать единственную дочь замуж за Глейнхенгауза! Тем более что сама Диана относится к Даниилу с большой симпатией. Говорят, об этом случайно проболтался дома Аксенов, будучи подшофе. А его жена, придя на каток - то ли из ревности, то ли еще по какой причине держать язык за зубами не стала.

Кстати, зимой Аксенов оказался фигурантом громкого скандала. Он получил свыше 8 млн руб. за якобы участие в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». По документам, чиновник значился артистом. Как позже выяснилось, он получил эти деньги за Алину Загитову. Такие, понимаешь, высокие отношения.

Загитова и Глейхенгауз понимают друг друга с полуслова
Загитова и Глейхенгауз понимают друг друга с полуслова. Фото: Instagram.com

Новогодний ужин

Но вернемся к Глейхенгаузу. Не раз появлялись слухи, что на импозантного хореографа положила глаз и сама Этери Георгиевна. Они особенно усилились, когда Тутберидзе с дочкой и Даниил встретили Новый 2019 год в Эмиратах. Тренер выложила в Instagram совместную фотографию из Дубая, под которой было написано: «Ужин в красивом месте с родными и близкими». Фанаты тут же решили, что Даниил для Этери уже стал очень близким человеком. А если говорить прямо, любовником.

Но мало кто обратил внимание, что рядом с Глейхенгаузом на снимке стоит вовсе не Этери, а ее дочь Диана Дэвис. Вот для кого старалась заботливая мама! Ради дочки поездка и затевалась. Общение в неформальной обстановке в узком кругу - что может быть лучше для сближения?

Диане сейчас 17, она много лет каталась в «Хрустальном» под присмотром матери. С Глейхенгаузом знакома давно, Даня не раз бывал у них дома. По словам очевидцев, юная фигуристка с обожанием смотрит на Глейхенгауза. Говорите, Диана слишком юна для него? Бросьте, она лишь на год младше Загитовой.

Как нам рассказали сотрудницы «Хрустального», находясь в США, Диана продолжает по WhatsApp переписываться с Даниилом. Звонит, присылает фото, спрашивает, что ему привезти, когда приедет в Москву. Иногда жалуется на партнера по дуэту Глеба Смолкина. На него (сына актера Бориса Смолкина) Диана смотрит совсем не такими глазами, как на Глейхенгауза. Говорят, девушка очень расстроилась, когда увидела в Интернете снимок, где Даниил позирует на пляже с фигуристкой Дарьей Казючиц.

Добавим, что единственную дочь Тутберидзе родила от бизнесмена Сергея Буянова - мужа известного тренера по фигурному катанию Елены Буяновой (Водорезовой). Но чтобы избежать кривотолков, мама дала девочке другую фамилию - Дэвис.

Для Алины Загитовой важен каждый жест
Для Алины Загитовой важен каждый жест. Фото: Legion-media.ru

Слезы Загитовой

Глейхенгауз попал в тренерский штаб Тутберидзе в 2014 году по протекции Авербуха.

После Олимпиады в Сочи Этери искала специалиста по скольжению и хореографа, который работал бы с юниорами. Она позвонила Даниилу. Парень ей понравился - Этери зачислила его в штат. Вскоре Глейхенгауз поставил блестящую программу ее ученику Адьяну Питкееву, с которой молодой фигурист занял второе место на взрослом этапе «Гран-при». Тутберидзе поняла, что не ошиблась.

Победные программы Евгении Медведевой, незабываемый «Дон Кихот» в исполнении Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане, бесподобная New Moon

из фильма «Сумерки. Сага. Новолуние» в исполнении Алены Косторной - тоже постановки Глейхенгауза. Впрочем, не совсем так. Это постановки Даниила и его мамы - Людмилы Шалашовой. В свое время она была балериной Большого театра, сумела привить Дане любовь к музыке и отдала в фигурное катание. А позже записала и в студию хореографии.

- Мама занималась хореографией со всей нашей группой. Отрабатывала все программы в зале - каждое движение, каждый жест, - признался Даниил. - В олимпийском сезоне мама много работала с Алиной Загитовой над «Черным Лебедем» и над «Дон Кихотом» . У них были очень хорошие, доверительные отношения. На день рождения Алина подарила моей маме котенка. Он сейчас живет со мной. А мамы больше нет…

Людмила Борисовна ушла из жизни в августе прошлого года. Неожиданно для всех. Еще за два дня до смерти она была на катке. Показательный номер, который Загитова исполняла на этапе «Гран-при» в Японии, был посвящен Людмиле Шалашовой. Алина после выступления прослезилась.

Десять лет назад Глейхенгауз потерял отца. Марк Самуилович был режиссером и кинооператором, членом Академии российского телевидения. Он сгорел быстро - рак. После смерти отца Даниил долго думал, что делать. Решил бросить спорт и ушел в ледовое шоу, к Авербуху.

Сейчас у Даниила прекрасная пора. Он молод, известен, обеспечен. Породниться с семьей знаменитого тренера - неплохая перспектива, всегда будешь при деле. Впрочем, Диана еще очень юная, у него есть время подумать.


Имей в виду

  • Фигуристка , с которой катался в паре Глейхенгауз, в 2016 году закрутила роман с трехкратным чемпионом Европы и экс-чемпионом мира из Франции Брайаном Жубером. Однако позже они расстались.

Читайте также: