Ошибка Насти Мыскиной: шикарную квартиру звезды тенниса могут продать за долги

2013 год. Тогда Анастасия и ее первый сын Женя не думали ни о каких проблемах
2013 год. Тогда Анастасия и ее первый сын Женя не думали ни о каких проблемах. Фото Ивана Вислова/«Комсомольская правда»
Анастасия Мыскина 8 июля отпраздновала 39-й день рождения

Как водится, было много поздравлений, цветы, подарки, однако настроение у Насти оказалось далеко не безоблачным. У бывшей второй ракетки мира и победительницы Открытого чемпионата Франции неожиданно возникли серьезные проблемы.

Настя привыкла жить на широкую ногу. Лето и часть осени она проводит в шикарном доме элитного подмосковного поселка Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. Этот особняк площадью 350 кв. м ей подарил Сергей Мамедов - гражданский муж теннисистки, теперь уже бывший. Ну как подарил? Он оформил дом на себя и Мыскину. Сделал это в знак большой любви. Никто бы слова не сказал, если бы Мамедов записал роскошную недвижимость только на свое имя.

Увы, но после 11 лет совместной жизни Сергей и Анастасия, которая родила мужу троих детей, в декабре 2017 года расстались. Подруги теннисистки говорят, что разлучницей стала миловидная шатенка Сузанна Карпова, совладелица салонов красоты премиум-класса. Мамедов настолько ею увлекся, что почти забыл о семье.

Впрочем, расстались Сергей и Настя вполне цивилизованно. Оба заявили, мол, постараются сохранить хорошие отношения и будут вместе воспитывать сыновей - Евгения, Георгия и Павла. Старшему в этом году исполнилось 12, Павлуше - восемь, а Гоше в августе будет 10. За мальчишками в таком возрасте нужен глаз да глаз.

Однако их мама нынче в панике. Как нам сообщили надежные источники, за огромную квартиру в Москве на Ленинградке, которую оценили в 72 млн руб., бывший муж до сих пор не расплатился: он приобрел ее в залог. Когда Мамедов расставался с Мыскиной, сказал Насте:

- Насчет квартиры не волнуйся. Это я беру на себя. Долги закрою.

Поначалу бывший супруг действительно вносил платежи. Однако в последнее время его финансовое положение заметно ухудшилось. Дошло до того, что сразу два банка отказали Мамедову в кредите. И несколько месяцев назад он перестал платить за квартиру.

Сергей Мамедов (слева) с коллегой по Совету Федерации Игорем Морозовым
Сергей Мамедов (слева) с коллегой по Совету Федерации Игорем Морозовым. Фото: Globallookpress.com

По нашим данным, она оформлена на детей. Если долги в ближайшее время  не будут погашены, то договор купли-продажи могут признать недействительным. Тогда квартиру у Мыскиной и ее детей отнимут.

О Сергее Мамедове стоит рассказать подробнее. Он приемный сын бывшего замминистра иностранных дел России Георгия Мамедова. Мать Сергея работала в Министерстве внешней торговли, дед по материнской линии был профессором столичного физтеха.

48-летний Сергей Валерьевич тоже не оплошал. Он стал преуспевающим бизнесменом, владельцем холдинга «ВБМ-групп» в Самаре (его оценивали в $160 - 200 млн) и рыбного промысла на Сахалине. В 2010 году Мамедов продал «ВБМ-групп» и занял пост председателя совета директоров ООО «СМ Финанс». А вскоре, заручившись поддержкой тогдашнего губернатора Артякова, стал сенатором от Самарской области. И стал ездить по Москве на бронированном «Мерседесе» в сопровождении охраны.

Короче, жених завидный. Мыскина надеялась, что рано или поздно он сделает ей предложение - особенно после рождения третьего ребенка, но так и не дождалась. Впрочем, молва судачит, что в апреле 2008-го Настя родила сына Женю от другого мужчины - хоккеиста Константина Корнеева. Теннисистка влюбилась в Костю как кошка, даже летала в Казань на матчи «Ак Барса», за который выступал Корнеев. Хоккеист купил Насте платиновое кольцо с тремя бриллиантами и собирался жениться. Но, говорят, доброхоты ему нашептали: мол, Мыскину видели еще и с Мамедовым. И Константин дал задний ход.

Сама теннисистка решительно заявила: ее первый ребенок - не от Корнеева. Впрочем, Настя встречалась еще с одним хоккеистом - Александром Степановым, он играл за московское «Динамо» и «Ак Барс». Но Саша тоже прошел мимо загса.

Любопытно, что благодаря Мамедову, у которого есть двухэтажная квартира в центре Таллина, Анастасия получила вид на жительство в Эстонии. На одну из эстонских фирм зарегистрирована роскошная яхта Fidelity - на ней сенатор и Настя не раз плавали вдоль Лазурного Берега Франции. Мыскиной было удобно с Мамедовым, но однажды она имела неосторожность сказать прессе, что главное для нее - дети, а уже потом - муж. Самолюбивый Сергей Валерьевич вида не подал, но вскоре завел роман с Сузанной Карповой.

Он, конечно, любит своих детей. Но не любит быть на вторых ролях.


Имей в виду

  • Уже после расставания с Мамедовым Мыскина ушла с поста капитана женской сборной России по теннису, который занимала четыре года. Наша команда под ее руководством неожиданно вылетела из Мировой группы.

Читайте также: