«Жене просто нужно время»: Ирина Слуцкая надеется на тренерский триумф Плющенко

Евгений Плющенко
Слуцкая о тренерском таланте Плющенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress.com
Знаменитая фигуристка прокомментировала конфликт Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе

Буквально на днях Этери Тутберидзе удостоилась почетного звания: знаменитую наставницу назвали лучшим тренером мира. Успеху Тутберидзе искренне порадовалась знаменитая российская чемпионка Ирина Слуцкая. Тогда бывшую фигуристку спросили и о том, как она относится к назначению Евгения Плющенко на пост главного тренера российской сборной.

больше по теме
Тутберидзе вошла в список самых «токсичных» тренеров в мире, по мнению японского издания Elle

Напомним, что отношения Плющенко и Тутберидзе сейчас можно смело сравнить с состоянием холодной войны. Виной всему стал конфликт, спровоцированный приостановкой карьеры Алины Загитовой, ученицы Этери Тутберидзе. Тогда Евгений Плющенко поделился по этому поводу своими умозаключениями, что и привело обе стороны к вражде. Бывшая тренер Загитовой заявила о неумении чемпиона воспитывать талантливых спортсменов.

"Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе", - сказано, в частности, в письме, составленном тренерским штабом Тутберидзе.

Что же касается Ирины Слуцкой, то она уверена, что никто насильно не тащил воспитанников Тутберидзе из ее команды. А о тренерских талантах Жени Плющенко пока просто рано говорить, сообщает "Собеседник".

"Может ли Евгений воспитать спортсменов?! Почему нет?! Евгений прошел достаточно большой путь в спорте, он имеет колоссальнейший опыт, он тренировался у одного из лучших тренеров не только во всем мире, но и во всей вселенной. Наверняка он многое почерпнул и знает, как правильно подготовиться. Жене просто нужно время, нужен опыт", - резюмирует Слуцкая.

Читайте также: