В России проведут первый после пандемии международный турнир

Игры стран СНГ в России
В России проведут первый после пандемии международный турнир Игр стран СНГ. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
В конце сентября в России проведут Игры стран СНГ

Министр спорта России Олег Матыцин сообщил, что первыми международными спортивными соревнованиями, которые проведут в стране после пандемии, станут Игры стран СНГ. Они намечены на последнюю декаду сентября.

«На конец сентября запланированы первые международные соревнования — Игры стран СНГ в Казани, и в дальнейшем, в осенние месяцы, надеемся, что будут проведены комплексные соревнования, такие как спартакиады учащихся, всероссийская универсиада, хотя понимаем сложности, которые с этим связаны», — приводят слова министра «Известия».

Матыцин отметил, что во время проведения соревнований основной заботой организаторов станет здоровье участников и зрителей, поскольку в стране до сих пор действуют определенные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

В то же время министр выразил надежду на реализацию полного плана мероприятий по итогам года. Несколько дней назад Министерство спорта направило в регионы поэтапный план снятия ограничений в спортивной сфере.

А вот Олимпиаду в Токио, проведение которой было запланировано с 24 июля по 9 августа текущего года, перенесли на 23 июля — 8 августа 2021-го. Власти Японии также рассматривают вариант проведения «облегченной» Олимпиады.

Читайте также: