Треть японцев считает, что Олимпиаду в Токио надо отменить

Треть японцев считает, что Олимпиаду в Токио надо отменить
Треть японцев считает, что Олимпиаду в Токио надо отменить. Фото: Michael Wedermann/Pixabay
Причину для отмены Игр японцы видят в ситуации с пандемией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Агентство Kyodo провело опрос среди граждан Японии, чтобы выяснить их отношение к переносу Олимпийских игр в Токио на лето следующего года. Согласно результатам исследования, 33,7% граждан высказались за отмену международных соревнований из-за ситуации с коронавирусом.

«Еще 36,4% опрошенных выступили за повторную отсрочку проведения соревнований. В то же время 23,9% жителей страны высказали мнение, что Игры должны состояться летом следующего года», — пишет ТАСС.

Олимпийские игры в Токио должны были состояться в июле–августе текущего года. Пандемия заставила оргкомитет Игр принять решение о переносе состязаний на 23 июля — 8 августа 2021-го. При этом отмечалось, что за Олимпиадой будет сохранено название «Токио-2020».

Ранее руководитель оргкомитета Олимпийских игр в Японии Ёсиро Мори предупреждал, что если коронавирус не удастся окончательно победить к лету следующего года, то есть риск полной отмены Игр. Какие-либо критерии для проведения главных международных соревнований оргкомитетом так и не были названы.






На эту тему: