Шипулин с семьей заразились коронавирусом

Антон Шипулин заразился коронавирусом
Антон Шипулин заразился коронавирусом (фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Бывшему спортсмену дорого обошлось желание отдохнуть на юге

В прошлом прославленный биатлонист, а ныне депутат от «Единой России» Антон Шипулин заболел коронавирусом; вместе с ним инфекцию подхватила и почти вся его семья.

Некоторое время назад парламентарий отправил свою жену, детей (у пары есть сын Дмитрий и дочь Мира) и тещу в Сочи, чтобы они проводили время на море, подальше от охваченной эпидемией столицы. Сам Шипулин приезжал навестить родных лишь по выходным. Сложно сказать, притащил ли он заразу из Москвы или всему виной многочисленные туристы, но на днях у полуторагодовалой Миры резко поднялась температура. Следом заболел папа, потом жена с тещей, сообщает «Царьград».

Результаты анализов оказались неутешительными: все, кроме четырехлетнего Димы, подцепили COVID-19. К счастью, болезнь протекает в легкой форме, хотя супругу биатлониста Луизу врачи все же решили на всякий случай госпитализировать. Расстроенный Шипулин посоветовал согражданам не рваться на российские курорты, которые из-за закрытия границ оказались переполнены, и соблюдать максимальную осторожность.

«А вообще лучше побыть дома. Берегите себя!» — написал он в инстаграме.

Напомним, ранее стало известно, что жители Сочи, которым в условиях пандемии эксперты пророчили экономический взлет за счет резко возросшего турпотока, на деле оказались сильно недовольны наплывом приезжих. Много шума наделала дискуссия в паблике «Типичный Сочи» во «ВКонтакте», где местные активно возмущались происходящим и предлагали гостям «валить в Турцию», которую как раз открыли для посещения.

Читайте также: