Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

Павлу Мамаеву и Александру Кокорину отменили приговор
Павлу Мамаеву и Александру Кокорину отменили приговор (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
Наказание драчливым футболистам вновь подвергли пересмотру

Московский городской суд своим решением окончательно отменил приговор, вынесенный футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Показательно, что история отношений спортсменов со служителями Фемиды на этом все равно не закончится.

Согласно новому приговору, оглашенному 3 августа, с Мамаева снято обвинение в хулиганстве, а наказание заменено с реального заключения на год исправительных работ. Кокорину же, напротив, оставили его полтора года колонии общего режима. Впрочем, свои сроки оба дебошира давно отбыли и, вопреки ожиданиям многих комментаторов, благополучно вернулись в большой спорт на весьма неплохие зарплаты. Неудивительно, что приговор зачитывали без них: игроки не удосужились приехать на заседание, которое, к слову, ради них несколько раз переносили, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что точка в скандальном деле все же не поставлена. Мосгорсуд отправил дело в первую инстанцию на новое рассмотрение. За футболистами, кстати, сохранили право на реабилитацию, так что теоретически они в итоге могут потребовать компенсации за то, что отсидели «лишнее».


Читайте также: