Загитова будет вести «Ледниковый период» на Первом канале

Алина Загитова будет вести "Ледниковый период"
Алина Загитова будет вести «Ледниковый период» (фото: Dmitry Golubovich/globallookpress.com)
Олимпийская чемпионка составит пару Алексею Ягудину

Олимпийская чемпионка Алина Загитова пошла работать на Первый канал. 18-летняя фигуристка после долгих переговоров согласилась стать ведущей популярного проекта «Ледниковый период», новый сезон которого стартует в эфире в сентябре. Спортсменка станет напарницей коллеги — Алексея Ягудина.

Стоит отметить, что роль ведущей будет для Загитовой неплохой практикой, ведь буквально на днях стало известно, что Алина официально числится студенткой факультета журналистки Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на контрактной основе. Фигуристка сознательно выбрала именно эту специальность, дабы, по ее словам, научиться свободно общаться с представителями СМИ и корректно формулировать свои мысли. Теперь же Загитова сможет попробовать свои силы и на телевидении.

К слову, решение Загитовой уже поддержала заслуженный тренер по фигурному катанию и бессменный член жюри «Ледникового периода» Татьяна Тарасова, пишет sports.ru.

Напомним, в прошлом году Алина Загитова приостановила спортивную карьеру и каталась лишь в ледовых шоу. Окончательно от профессиональных соревнований фигуристка не отказалась, но мало кто верит, что ей удастся вернуться в состав олимпийской сборной.

Читайте также: