«Зенит» без толчка Дзюбы не может

Молодой защитник «Спартака» Павел Маслов едва увернулся от набегающего гиганта Дзюбы
Молодой защитник «Спартака» Павел Маслов едва увернулся от набегающего гиганта Дзюбы. Фото: © РИА «Новости»
Когда гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов, едва переехав из Башкирии в Москву, заявил, что «Спартак» намерен бросить перчатку «Зениту», болельщики питерского клуба только ухмыльнулись. Но шесть туров позади, а во главе таблицы идут именно спартаковцы.

В городе на Неве этот факт нервирует многих.

— Вопрос к красно-белым. Вот вы всерьез считаете, что по окончании чемпионата остаетесь в тройке лидеров? Хорош смешить! Готов поспорить, что никаких медалей вам не видать! — написал в Twitter Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2».

А «Зенит» между тем в конце августа еле ноги волочил. Кстати, музыкант и футбольный болельщик Владимир Пресняков — старший верно подметил, что Дзюба в борьбе за мяч может пихать всех вокруг, а наши судьи этого «не замечают». (Он так и зовет Артема — Толчок Дзюба.) Когда весной все команды РПЛ сидели на карантине, «Зенит» вовсю тренировался. Питерцы тогда летали по полю. А теперь поплатились. Если бы не судьи, которые разглядели микроскопический офсайд у игрока «Локо» Рыбчинского, «Зенит» в августе проиграл бы два матча подряд. И шел бы сейчас вровень с «Сочи» — своим фарм-клубом.

Читайте также: