Евгения Медведева прокомментировала свое возвращение к Тутберидзе

Евгения Медведева
Евгения Медведева рассказала о своем возвращении к Тутберидзе. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Накануне стало известно, что фигуристка не намерена больше тренироваться под руководством Брайана Орсера

20-летняя российская фигуристка Евгения Медведева, выступающая в одиночном катании, поблагодарила своего наставника — канадского тренера Брайана Орсера — за проявленные терпение и понимание. Медведева намерена покинуть североамериканскую страну и вновь начать тренироваться под руководством Этери Тутберидзе.

«У нас с Этери Георгиевной все хорошо: мы встретились, поговорили, сегодня начали работу», — заявила Медведева в эфире Первого канала. Также спортсменка заверила фанатов и журналистов, что разрыв деловых отношений с канадским тренером получился мягким и не сопровождался конфликтом или обидами.

больше по теме
Фигуристка намерена уйти от канадского тренера Брайана Орсера

Медведева и Тутберидзе тем не менее пока никак не прокомментировали детали грандиозного возвращения фигуристки, которая в свое время покинула наставницу в надежде на лучшие результаты с талантливым тренером-иностранцем.

Решение Евгении поддержали коллеги-спортсмены, пишет News.ru. Авербух назвал возвращение фигуристки к Этери Георгиевне самым правильным ходом, а Траньков аккуратно предположил, что на смену наставника могла повлиять пандемия, но вдаваться в детали отказался. «Если они действительно нашли общий язык с Этери Тутберидзе и помирились, то это только положительная новость», — заключил олимпийский чемпион.

Читайте также: