Вера Звонарева достала Марию Шарапову

Вера и Лаура обставили в Нью-Йорке всех соперниц
Вера и Лаура обставили в Нью-Йорке всех соперниц. Фото: Legion-media.ru
Иногда в жизни случаются чудеса. Одно из таких чудес сотворила Вера Звонарева. В паре с Лаурой Зигемунд из ФРГ она в 36 лет стала победительницей Открытого чемпионата США по теннису.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Успех Звонаревой на US Open удивил даже президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева:

- Вера совершила спортивный подвиг. У нее были тяжелые травмы, потом операции. Мало кто думал, что Звонарева вообще вернется в большой спорт. Но она не просто вернулась, а выиграла турнир «Большого шлема». Между прочим, по числу побед на «Больших шлемах» Вера сравнялась с Марией Шараповой.

Правда, Шарапова все свои пять побед одержала в одиночном разряде, а Звонарева два титула завоевала в миксте и еще три - в паре.

- Я долго отсутствовала на крупных турнирах, а тут вдруг такое... Честно говоря, сама не ожидала, - призналась Звонарева. - В финальном матче Лаура здорово поддерживала меня, мне казалось, что она была в каждой точке корта. Во второй партии все висело на волоске, но выстояли. Мой муж, конечно, болел за меня. Без поддержки семьи я вряд ли сумела возобновить карьеру.

Первый раз Звонарева победила на US Open (в миксте) в далеком 2004 году
Первый раз Звонарева победила на US Open (в миксте) в далеком 2004 году. Фото: Globallookpress.com

Скрывала жениха

Вера вышла замуж четыре года назад. Ее избранником стал барабанщик Александр Кучер. Впрочем, в шоу-бизнесе Саша долго не задержался - по протекции знакомых устроился в администрацию Московской области. Но и чиновника из Кучера не вышло. В итоге он стал сотрудником отдела логистики немецкой компании OBI. Звонарева всячески скрывала от прессы имя мужа и отказалась от пышной свадьбы. Подруги тогда шептались: мол, Вера и Саша подавали заявление в загс, когда невеста была на сносях. А замуж она вышла через месяц после родов. Дочку назвали Эвелиной.

Теннисистка сначала родила дочку, а потом вышла замуж за Кучера
Теннисистка сначала родила дочку, а потом вышла замуж за Кучера. Фото: Instagram.com

- Когда после победы в Нью-Йорке я позвонила домой, муж через несколько минут дал трубку малышке. Сказал ей: поздравь маму. Но Эвелина не поняла и громко выпалила: «С днем рождения, мамочка!» У меня во время US Open действительно был день рождения, 7 сентября. А финал состоялся гораздо позже. Дочка если и смотрит теннис по телевизору, то лишь одну минуту.


Прикинь!

  • В 2010 году Вера Звонарева занимала второе место в мировом рейтинге. Десять лет назад она дошла в одиночном разряде до финала Уимблдона, где  проиграла Серене Уильямс. А в финале US Open уступила Ким Клийстерс.

Имей в виду

  • За теннисную карьеру Звонарева заработала $14 млн 555 тыс. призовых.






На эту тему: