Российскую тяжелоатлетку Анну Тураеву заставили подтверждать свой пол

Спортсменке Анне Тураевой пришлось публично подтверждать свой пол
Спортсменке Анне Тураевой пришлось публично подтверждать свой пол (фото: инстаграм)
Чемпионку дважды унизили в аэропорту

Крайне неприятный случай произошел с кубанской спортсменкой Анной Тураевой, многократной чемпионкой Европы и мира по пауэрлифтингу, когда она летела из Санкт-Петербурга в Краснодар через Москву. Сотрудники аэропорта усомнились в том, что мускулистая, коротко стриженная пассажирка с татуировками — действительно женщина, и устроили ей беспардонный публичный допрос.

По словам Анны, все началось еще в Северной столице, где ее не хотели пускать на рейс, сообщает канал «360».

«Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели», — написала возмущенная атлетка у себя в инстаграме.

В итоге Тураевой разрешили сесть в самолет, но в Москве ситуация повторилась, причем на сей раз работники воздушной гавани повели себя агрессивно, как будто перед ними — опасная преступница. В конце своего рассказа чемпионка обратилась к компании-перевозчику, заявив, что она не для того трудилась и отстаивала честь страны на соревнованиях, чтобы с ней обращались подобным образом.

К слову, во втором посте Анна призналась, что и сама «не очень-то видит в себе женщину», и уточнила, что ее задел не тот факт, что сотрудники обоих аэропортов сравнили ее с мужчиной, а именно их хамское поведение.

«Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и в трусы) с вопросами интимного характера!» — подытожила Тураева.

Читайте также: