На футбольном матче под «Шоколадного зайца» собрали миллион рублей для больных детей

На футбольном матче под «Шоколадного зайца» собрали миллион рублей для больных детей
На футбольном матче под «Шоколадного зайца» собрали миллион рублей для больных детей
Таков итог благотворительного матча «Кубок добра»

Солнечным утром на благотворительный турнир по мини-футболу, организованный футбольным клубом «Старко» при содействии Департамента спорта Москвы, на стадион «Лужники» пришли сотни людей.

- Какие бы катаклизмы нас ни преследовали, самым главным остается благородное отношение к тем, кто нуждается в помощи, и этому посвящен наш турнир, — бодро напутствовал участников турнира и зрителей комментатор Григорий Твалтвадзе.

Двенадцать команд сражались на четырех полях. Гитарист Виктор Зинчук, актер Петр Алешкин и певец Пьер Нарцисс доказали делом, что они настоящие профи не только на сцене, но и в футболе. А Пьер Нарцисс поучаствовал со своим «Шоколадным зайцем» и в шоу-программе, где компанию ему составили Григорий Гладков с «Пластилиновой вороной» в духе кантри и Николай Кольцов с «Мы желаем счастья вам».

Турнирная таблица состояла из трех групп. В группе «Сильнейшие» победила команда «Москомспорт», «Лучшие» — FC Comedy Club и «Классные» — организаторы турнира «Старко». На радостях президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов дал со своей группой «Зодчие» под занавес мероприятия концерт с зажигательными и в меру провокационными песнями «Баба Люба», «Провод для Шнура», «В 10-б не слушали «Любэ» и «Глядь».

Юрий Давыдов заверил, что собранные в ходе матча деньги — порядка миллиона рублей — отличный результат для нынешних непростых условий. Этих средств должно хватить на 4-5 операций в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Профессор Геннадий Гончаков берется исправлять врожденные дефекты даже двухнедельным младенцам.

Благотворительные матчи «Кубок добра» проходят с 2015 года, и за это время было собрано больше девяти миллионов рублей. Всего же при содействии «Старко» с 2005 года было собрано свыше 320 миллионов рублей. Благодаря которым своевременную медицинскую помощь получили 3873 детей.

Читайте также: