Василий Уткин: судьба «Зенита» решится не на футбольном поле, а за кулисами

Василий Уткин
Василий Уткин. Фото Бориса Кудрявова
Прессинг в адрес «Спартака» не ослабевает. Едва завершился суд над популярным футбольным клубом, как последовала новая атака.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев направил запрос главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Он желает выяснить, сколько болельщиков заразилось коронавирусом после нашумевшего матча в Москве между «Спартаком» и «Зенитом».

Напомним, что на поединке двух ведущих клубов страны, которые лидируют в чемпионате России, присутствовали 20 700 человек. Это меньше 50 процентов от вместимости стадиона «Открытие Арена» (45 тыс.). Значит, регламент РФС «Спартак» не нарушил, но против красно-белых возбудили целое дело, которое рассматривалось в Тушинском районном суде Москвы. Звучали даже призывы отменить на спартаковском стадионе оставшиеся матчи чемпионата, а «Открытие Арену» временно закрыть.

В результате «Спартак» оштрафовали на 300 тыс. руб. За то, что не все болельщики пришли на футбол в масках и перчатках. А еще за то, что не всегда соблюдали социальную дистанцию. Возникает вопрос: а разве в электричках и в метро в часы пик пассажиры эту самую дистанцию соблюдают? Там разве все ездят в масках и перчатках? Почему же руководство РЖД и Московского метрополитена никто не штрафует?

Далеко не все болельщики «Спартака» соблюдают социальную дистанцию
Далеко не все болельщики «Спартака» соблюдают социальную дистанцию. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Видимо, депутат Свищев в метро не ездит.

Очевидцы рассказывают, что после того матча гендир «Зенита» Александр Медведев ходил мрачнее тучи — гости из Петербурга упустили победу в самой концовке. Не получилось победить на поле — решили задействовать административный ресурс. Клуб «Газпрома» знает, как это делать.

С первой попытки заставить «Спартак» играть домашние матчи на чужом поле не вышло. Это вызвало бы слишком громкий резонанс. Но пробный камень брошен.

Но и футболисты красно-белых во время матча часто забывают о ней. За это Роспотребнадзор их тоже накажет?!
Но и футболисты красно-белых во время матча часто забывают о ней. За это Роспотребнадзор их тоже накажет?! Фото: © РИА «Новости»

Кстати, известный телекомментатор Василий Уткин заявил, что судьба золотых медалей решится не на футбольном поле, а за кулисами:

— «Зенит» мыслит себя исключительно чемпионом. Но эта команда за год постарела, такого задела, как в прошлом сезоне, у нее уже нет. Ну и как вы думаете, какие средства придется задействовать «Зениту», чтобы стать чемпионом? Я думаю, что по поводу судейских скандалов нужно сделать специальные чипсы и отдельный судейский попкорн. В ход может пойти и другое.

Фото: © РИА «Новости»

Василий как в воду глядел. Через пару дней после его слов за «Спартак» взялся Роспотребнадзор. Спору нет, бороться с коронавирусом надо. Только не должно быть двойных стандартов.



Читайте также: