Василий Уткин: судьба «Зенита» решится не на футбольном поле, а за кулисами

Василий Уткин
Василий Уткин. Фото Бориса Кудрявова
Прессинг в адрес «Спартака» не ослабевает. Едва завершился суд над популярным футбольным клубом, как последовала новая атака.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев направил запрос главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Он желает выяснить, сколько болельщиков заразилось коронавирусом после нашумевшего матча в Москве между «Спартаком» и «Зенитом».

Напомним, что на поединке двух ведущих клубов страны, которые лидируют в чемпионате России, присутствовали 20 700 человек. Это меньше 50 процентов от вместимости стадиона «Открытие Арена» (45 тыс.). Значит, регламент РФС «Спартак» не нарушил, но против красно-белых возбудили целое дело, которое рассматривалось в Тушинском районном суде Москвы. Звучали даже призывы отменить на спартаковском стадионе оставшиеся матчи чемпионата, а «Открытие Арену» временно закрыть.

В результате «Спартак» оштрафовали на 300 тыс. руб. За то, что не все болельщики пришли на футбол в масках и перчатках. А еще за то, что не всегда соблюдали социальную дистанцию. Возникает вопрос: а разве в электричках и в метро в часы пик пассажиры эту самую дистанцию соблюдают? Там разве все ездят в масках и перчатках? Почему же руководство РЖД и Московского метрополитена никто не штрафует?

Далеко не все болельщики «Спартака» соблюдают социальную дистанцию
Далеко не все болельщики «Спартака» соблюдают социальную дистанцию. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Видимо, депутат Свищев в метро не ездит.

Очевидцы рассказывают, что после того матча гендир «Зенита» Александр Медведев ходил мрачнее тучи — гости из Петербурга упустили победу в самой концовке. Не получилось победить на поле — решили задействовать административный ресурс. Клуб «Газпрома» знает, как это делать.

С первой попытки заставить «Спартак» играть домашние матчи на чужом поле не вышло. Это вызвало бы слишком громкий резонанс. Но пробный камень брошен.

Но и футболисты красно-белых во время матча часто забывают о ней. За это Роспотребнадзор их тоже накажет?!
Но и футболисты красно-белых во время матча часто забывают о ней. За это Роспотребнадзор их тоже накажет?! Фото: © РИА «Новости»

Кстати, известный телекомментатор Василий Уткин заявил, что судьба золотых медалей решится не на футбольном поле, а за кулисами:

— «Зенит» мыслит себя исключительно чемпионом. Но эта команда за год постарела, такого задела, как в прошлом сезоне, у нее уже нет. Ну и как вы думаете, какие средства придется задействовать «Зениту», чтобы стать чемпионом? Я думаю, что по поводу судейских скандалов нужно сделать специальные чипсы и отдельный судейский попкорн. В ход может пойти и другое.

Фото: © РИА «Новости»

Василий как в воду глядел. Через пару дней после его слов за «Спартак» взялся Роспотребнадзор. Спору нет, бороться с коронавирусом надо. Только не должно быть двойных стандартов.

Читайте также: