Алина Загитова планировала переход к Плющенко еще год назад

Алина Загитова
Загитова собиралась перейти к Плющенко еще год назад. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Об этом заявил сам двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию

37-летний российский фигурист Евгений Плющенко после ухода из большого спорта активно осваивает роль наставника. Спортсмен и его супруга, музыкальный продюсер Яна Рудковская, основали Академию фигурного катания (Angels of Plushenko), куда, помимо совсем юных воспитанников, с радостью принимают спортсменов и из других школ.

Однако в последнее время Плющенко и Рудковскую стали критиковать за переманивание фигуристов, которых взрастила именитый тренер Этери Тутберидзе. Среди самых ярких «переметнувшихся» к Плющенко звезд оказались Алена Косторная и Александра Трусова.

больше по теме
Ранее Евгений Плющенко заявил, что никого не переманивает, в том числе Алину Загитову

А недавно тренерский штаб Тутберидзе рассекретил личную переписку между Алиной Загитовой и Яной Рудковской, в которой спортсменка не согласилась покидать любимого тренера, ответив продюсеру решительным отказом. В свою очередь, Плющенко посчитал необходимым прояснить наконец сложившуюся ситуацию, сделав сенсационное признание — Загитова собиралась покинуть группу Этери Тутберидзе еще в прошлом году, передает «РИА Новости».

«Яна действительно общается с ней давно, и они переписываются. Алина собиралась уходить ко мне год назад, и ее никто не переманивал. Я вам говорю как есть, а как это происходило, вам зачем знать?» — пояснил Плющенко.

Читайте также: