Маркса Ленина выгоняли из команды за плохое поведение

Маркс Ленин Гонсалвеш даже не знал, в честь кого получил второе имя
Маркс Ленин Гонсалвеш даже не знал, в честь кого получил второе имя. Фото: ФК «Акрон»
В футбольный клуб «Акрон» (Тольятти), выступающий в российской ФНЛ, перешел 20-летний атакующий полузащитник бразильского «Фламенго» Маркс Ленин Дос Сантос Гонсалвеш

За плечами молодого игрока есть даже матчи за сборную Бразилии, но нашей команде он достался даром — в качестве свободного агента.

В Латинской Америке большой популярностью пользуются имена и фамилии революционеров. В особом почете Иван и Ильич. А Гонсалвеш получил сразу два исторических имени — Маркс и Ленин. Впрочем, первое из них — в честь отца, Антонио Маркеса. А играть теперь новобранец будет менее чем в 200 км от места рождения вождя мирового пролетариата.

По признанию футболиста, кто такой Ленин, он понятия не имеет. В клубе этот пробел в образовании новичка обещают восполнить.

— Мы скоро свозим Маркса в Ульяновск. Обязательно сфотографируем с памятником Владимиру Ильичу, — обещает пресс-атташе «Акрона» Дмитрий Гуськов.

Разумеется, если парень не сделает финт ушами. Он известен строптивым, неуправляемым характером, бывало, и режим нарушал не по-детски, за что был временно изгнан из прежней команды.


Только факт

  • По версии ФИФА, чилиец с русским именем Иван Саморано входит в число 100 лучших футболистов ХХ века.

Читайте также: