Гаишник не успел постирать носки футболисту Алексею Ионову

Валерий Карпин (справа) не смог удержать ершистого Алешу
Валерий Карпин (справа) не смог удержать ершистого Алешу. Фото: Globallookpress.com
Футболист сборной России перешел в «Краснодар» за 3,7 млн евро

Полузащитник Алексей Ионов привык менять команды и города. Но его переход в разгар сезона из «Ростова» в «Краснодар» вызвал у донских болельщиков массу негатива. С некоторых пор отношения между фанатами двух южных клубов стали очень напряженными - почти такими же, как у болельщиков ЦСКА и «Спартака».

По нашим данным, ФК «Ростов» выручил на продаже Алексея Ионова 3,7 млн евро - неплохая сумма за 31-летнего футболиста. Но получилась так, что команда Валерия Карпина невольно усилила прямого конкурента в борьбе за медали и места в еврокубках. Победить «Краснодар» в южном дерби и опередить его в турнирной таблице для ростовчан - дело принципа. Решить вторую задачу по итогам сезона теперь, после продажи Ионова, будет трудно.

Да и «Краснодар», честно говоря, прокололся. Деньги за игрока заплатили, но в Лиге чемпионов Ионов за новый клуб играть не сможет. Как же это? А вот так, чисто по-русски. Пока два южных клуба договаривались о сделке, срок подачи заявок для участия в Лиге чемпионов, куда «Краснодар» попал впервые в истории, истек.

Когда Ионов выступал за «Зенит», то часто зависал до утра в ночных клубах. Однажды пришел на тренировку в непотребном виде, даже бегать нормально не мог - как только чуть ускорился, сразу упал. Главный тренер выгнал выпивоху и отправил в дубль. Но молодой парень ничего не понял.

В следующий раз Ионов стал героем скандального ночного происшествия. Сотрудники ГИБДД остановили шикарную иномарку, которая двигалась зигзагами. За рулем «Инфинити» сидела подруга футболиста Яна Кононова. Причем подшофе и без водительских прав. Инспектор решил составить протокол, но вдруг услышал от Ионова:

- Какой еще протокол? Да ты знаешь, кто я? Ты, гаишник, через три дня будешь стирать мои носки. Понял?!

Но инспектор стоял на своем. Тогда футболист быстро сел за руль, посадил девушку рядом и дал по газам. Их преследовали четыре полицейские машины. В Питере уже собирались объявлять план «Перехват», но в итоге парочку все-таки догнали. Ионов тоже, разумеется, был в подпитии. Он продолжал угрожать гаишникам, но они не торопились стирать ему носки. Хотели завести уголовное дело, однако инцидент в итоге замяли. Клуб похлопотал за «родного человечка».

Яна и Леша
Яна и Леша. Фото: Instagram.com

Салют для новобрачных

Та «Инфинити» обошлась Ионову примерно в $90 тыс. Как только у Алексея появились большие деньги, он тут же открестился от ребят, с которыми подружился в спорт-интернате «Зенита». Теперь у него в друзьях оказались Павел Погребняк, Анатолий Тимощук и другие завсегдатаи баров и ресторанов. В одном из заведений Ионов и познакомился с будущей женой - красотка Яна была типичной представительницей золотой молодежи. Вокруг нее всегда крутились типы в дорогих костюмах, но Леша не только предложил, но и сразу налил. Это, видимо, и сыграло ключевую роль. Они тут же спелись.

Свадьбу сыграли в Краснодаре в роскошном Rimar Hotel. Гостей развлекала группа «Динамит», а закончилось торжество грандиозным салютом. Ионов тогда уже играл за местную «Кубань». Позже жена проследовала за ним по маршруту Махачкала - Москва - Ростов-на-Дону, а теперь пара снова вернулась в Краснодар. По словам знакомых, у Алексея и Яны часто случались конфликты, они даже были на грани развода. Говорят, у футболиста случился адюльтер, и услужливые подруги Яны ей об этом нашептали. Однако бурные разборки с битьем посуды неожиданно привели к примирению. Вскоре жена родила Ионову сына, и малыш Миша, кажется, сблизил импульсивных супругов.

- Теперь я хочу дочку, - ласково сказала Яна мужу на днях. Глава семьи ответил, что не против. За работу, ребята!


Кстати

  • До восьмого класса Ионов жил в Кингисеппе (Ленинградская область). Его отец уволился из полиции, чтобы иметь возможность каждый день возить Лешу на тренировки.

Читайте также: