Футболист Самюэль Жиго страдает без сына Ноэля

Своенравная Лола не дает Самюэлю часто видеться с сыном
Своенравная Лола не дает Самюэлю часто видеться с сыном. Фото: Instagram.com
Спартаковские болельщики вовсю обсуждают появление в команде Виктора Мозеса

Как же, футболист из «Челси» пришел, за итальянский «Интер» играл, за сборную Нигерии на чемпионате мира - 2018! А вот Олег Романцев считает, что самая большая удача для «Спартака» - то, что он сумел сохранить этим летом Самюэля Жиго.

27-летнего защитника «Спартака» хотел купить французский «Лион». Полуфиналист Лиги чемпионов готов был отдать за Самюэля Жиго от 8 до 9 млн евро. Но руководство красно-белых такая сумма не устроила. Леонид Федун считает, что Жиго стоит не меньше 14 млн. По мнению владельца, это один из главных активов клуба. Хотя два года назад «Спартак» купил француза у бельгийского «Гента» как раз за 8 млн. То есть «Лион» просто не захотел переплачивать.

Жиго - француз с алжирскими корнями. Он родился в Авиньоне, что в 100 км от Марселя. Близкие друзья Самюэля и его старший брат Тони болеют как раз за клуб «Олимпик» (Марсель). Если бы Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Олимпика», пригласил к себе Жиго, тот наверняка бы согласился. Тем более что он скучает по своей родине. И по сыну Ноэлю.

Этот симпатичный мальчик родился 1 января прошлого года во французском городке Арль. Счастливый папа примчался в клинику и на радостях поделился с болельщиками «Спартака» эмоциями на клубном сайте:

- У моей любимой девушки Лолы и сына все хорошо. Это был лучший подарок к Новому году! Вся семья сходила с ума от счастья. По такому случаю мой брат Тони (он играет за сборную Франции по регби-13) специально приехал поздравить нас с Лолой из Перпиньяна в Арль.

Защитник «Спартака» Жиго и в атаке играет, как заправский форвард
Защитник «Спартака» Жиго и в атаке играет, как заправский форвард. Фото: Getty Images

Любовь на расстоянии

Тогда Самюэль залечивал серьезную травму колена и находился у себя в стране. Но когда начался сезон, вернулся в Москву. А вот Лола ехать в Россию с грудным ребенком отказалась. Сейчас Ноэлю год и 9 месяцев, и он по-прежнему живет с мамой во Франции. Из-за коронавируса Жиго общается с семьей по скайпу или через соцсети. Это футболиста очень напрягает.

Как рассказали друзья Самюэля, летом (когда пандемия временно отступила) он еще раз предлагал Лоле приехать с сыном в Москву. Но получил отказ. Говорят, между молодыми людьми на этой почве возник конфликт. Что якобы они вообще расстались. Сам футболист распространяться о проблемах в личной жизни не желает. Но фанаты «Спартака» знают: какие бы трудности ни возникали у Жиго, на футбольном поле он будет биться за команду, как французские мушкетеры во времена Дюма за своего короля.


Имей в виду

  • Футбольный агент Марко Трабукки, который был неофициальным спортивным директором «Спартака» при Массимо Каррере, предложил оформить французу Жиго российское гражданство. Он считает, что Самюэль, который никогда не играл за свою страну, может стать ведущим защитником сборной России.

Читайте также: