Футболистам «Барселоны» на треть урежут зарплаты

Футболистам "Барселоны" урежут зарплаты на треть
Зарплаты Лионеля Месси и его коллег по клубу будут принесены в жертву коронавирусу. Фото: Marco Alpozzi/Keystone Press Agency|globallookpress.com
Из-за пандемии и падения уровня доходов под нож пойдут гонорары Лионеля Месси, Жерара Пике и других именитых игроков

Юристы футбольного клуба уже провели встречу с агентами спортсменов и заявили, что она была весьма результативной, пишет испанская спортивная пресса.

В случае, если руководству «Барселоны» удастся настоять на своих условиях, расходы на зарплату футболистов первого и основного состава будут урезаны на 30%, что сэкономит клубу в общей сложности 190 млн евро. Все детали должны быть улажены до 5 ноября - до принятия годового бюджета клуба на 2021 год. Если проблема не будет решена, в будущем речь может зайти даже о банкротстве одного из самых знаменитых футбольных клубов мира.

Это не первая попытка руководства «Барселоны» урезать гонорары спортсменам. Впервые вопрос был поднят 17 ноября. Тогда футболисты ответили категорическим отказом, и их начальство допустило принятие финансовых мер в одностороннем порядке.

Причиной этого дипломатического конфликта называют Хосепа Бартомеу, президента ФК «Барселона», подавшего в отставку накануне, 30 октября. На этот шаг его вынудил пойти вотум недоверия, который ему вынесли другие менеджеры футбольного клуба. Агенты спортсменов между тем отметили, что это событие положительно сказалось на переговорном процессе по такой сложной теме, как урезание доходов.

Читайте также: