Избивший судью футболист Широков хочет отделаться за содеянное штрафом

Роман Широков
Избивший судью Роман Широков доволен приговором. Фото: Instagram
Знаменитый форвард теперь явно жалеет о проявленных во время любительского матча эмоциях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

39-летний российский футболист Роман Широков дал оценку своим действиям, имевшим место во время матча любительских команд.

10 августа бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года напал на судью Никиту Данченкова и нанес ему несколько ударов, в том числе по лицу и голове. Неудивительно, что пострадавший рефери решил не оставлять неспортивное поведение футбольной звезды без справедливого возмездия и обратился в суд.

Как теперь стало известно, в отношении футболиста было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Нанесенный Данченкову вред оценен как легкий, по всей видимости, здесь больше пострадало именно самолюбие судьи. Однако его адвокат настаивает на прохождении Широковым судебно-психиатрической экспертизы.

больше по теме
Бывший футболист сборной России Роман Широков, выступая за команду телеканала «Матч ТВ» на турнире среди любителей, избил судью Никиту Данченкова

Что же касается самого игрока, в свое время блиставшего в «Зените», «Спартаке» и «Краснодаре», то он считает, что его поступок, безусловно, требует наказания, однако спортсмен все же надеется отделаться штрафом. Кроме того, Роман Широков признался (в интервью на YouTube-канале Василия Конова), что после конфликта он хотел связаться с Данченковым, но тот упорно не брал трубку.



Читайте также: