Футболист Матвей Сафонов скоро женится

У вратаря «Краснодара» поразительная реакция
У вратаря «Краснодара» поразительная реакция. Фото: Legion-media.ru
Имя футболиста Матвея Сафонова из клуба «Краснодар» сейчас на слуху. 21-летнего вратаря вызвали в сборную России на важные матчи Лиги наций с Турцией и Сербией. Он впервые в жизни сыграл в Лиге чемпионов. А 19 декабря у молодого парня произойдет еще одно знаковое событие - Матвей женится.

Избранницей Матвея стала выпускница Кубанского государственного университета Анастасия Казачёк. Очаровательная девушка выбрала для себя профессию экономиста, хотя подруги говорили Насте, что с ее внешними данными надо идти в фотомодели или манекенщицы. Она на два года старше Сафонова.

Матвей познакомился с Анастасией больше пяти лет назад. В августе прошлого года сделал ей предложение, но девушка попросила время подумать. В принципе она не возражала, но хотела сначала окончить вуз, а потом уже создавать семью. Впрочем, молодые уже давно живут вместе.

Настя давно покорила Матвея
Настя давно покорила Матвея. Фото: Instagram.com

Не исключено, что вскоре после свадьбы жених сменит клуб и отправится в Европу. По словам его отца Евгения Сафонова, на Матвея положили глаз селекционеры из английской Премьер-лиги. А еще раньше вратарем интересовался немецкий клуб «Байер» из Леверкузена. Но отец опасается, что солидный контракт с зарубежным клубом может вскружить сыну голову и тот остановится в мастерстве. Впрочем, Настя Казачёк уже вскружила Матвею голову. Может, это вынудило Сафонова дважды результативно ошибиться в недавней игре с «Челси»?


Имей в виду

  • Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, большой поклонник шахмат, порой проводит с воспитанниками футбольной академии клуба сеансы одновременной игры. Вратарь Сафонов сумел выиграть у босса в шахматы, Правда, Галицкий потом взял реванш, а их следующая партия завершилась вничью. Между прочим, в школе Матвей в уме решал сложные задачки и занимался в математическом кружке.
  • Когда Матвей впервые пришел на просмотр в футбольную школу, тренер построил мальчишек вдоль лицевой линии поля. Сафонов оказался прямо по центру ворот. Наставник посмотрел на него и сказал: «Вот ты и будешь у нас вратарем».

Читайте также: