Интимное видео, кража денег и предательства: скандалы с участием Артема Дзюбы

Артем Дзюба
Артем Дзюба все время оказывается в центре скандалов (фото: Артем Килькин/«КП»)
Нападающий сборной России является одним из самых конфликтных игроков в нашем футболе

В субботу вечером в Интернете появилось интимное видео, главный герой которого — 32-летний футболист Артем Дзюба. На нем нападающий сборной России занимается самоудовлетворением, при этом зачем-то снимая себя на камеру мобильного телефона. Между тем скандалы сопровождают Дзюбу на протяжении всей его яркой карьеры. Расскажем о трех наиболее громких и запомнившихся болельщикам историях.

1. Кража денег у Владимира Быстрова

Первый серьезный инцидент с участием Артема произошел еще в 2009 году, когда футболист выступал за столичный «Спартак». Во время сборов в Австрии у его одноклубника Владимира Быстрова из номера пропал кошелек с деньгами. Когда служба безопасности стала просматривать записи с камер наблюдения, оказалось, что за все время в помещение заходил только Дзюба. Если верить слухам, капитан команды Мартин Йиранек попросил всех вывернуть карманы, и у Артема обнаружилась пропавшая сумма. Вскоре после этого его отдали в аренду в «Томь».

Вот что об этом эпизоде рассказывает Валерий Карпин, тогда тренировавший «Спартак»:

«Мне сказали, что у Быстрова пропали деньги. Я к Володе: "Такое случилось первый раз?" — "Нет". Сели, начали разбираться. Ни в одной команде с воровством не сталкивался. Разве что в детстве по мелочи могли что-то стащить».

По словам Карпина, он полностью разобрался в той истории, но обсуждать ее в прессе он не будет. Что же касается Быстрова, то он тоже старается не поднимать эту тему. По его словам, с тех пор прошло много времени и ворошить прошлое не стоит. Они с Артемом здороваются, «но мы не друзья», говорит Быстров.

2. Скандальный уход из «Спартака»

В феврале 2015 года было объявлено, что Артем Дзюба переходит в состав принципиального соперника «Спартака», с которым московский клуб тогда боролся за чемпионство — петербургский «Зенит». Перед этим Дзюба успел поссориться, кажется, со всеми. Он оскорбил и послал матом спартаковских болельщиков, обвинявших его в плохих результатах команды, конфликтовал с партнерами по команде, уволенным тренером Унаи Эмери (после ухода последнего Артем назвал его «тренеришкой»), Валерием Карпиным и даже владельцем «Спартака» Леонидом Федуном.

Сам Дзюба говорит, что получал угрозы от руководства команды из-за того, что у него всегда было собственное мнение, плюс он сомневался по поводу того, стоит ли продлевать контракт. Вот что футболист говорил о Карпине:

«В команде была определенная дискриминация: одним можно было все, другим — ничего. Я не старался выступать, но если меня спрашивали, я отвечал. Большинство русских ребят меня поддержало, что не понравилось Валерию Георгиевичу. (Потом) Карпин говорил мне: "Продлевай контракт — или я тебя сгною. Ты закончишь с футболом. Я тебя зарою, ты никогда нигде не всплывешь. Это мое слово, ты как футболист кончился". Я столько угроз от него тогда наслушался...»

3. Увод девушки у друга и измены

«Парень начал поприще во взрослой команде с того, что *** деньги у товарища из кармана в раздевалке, потом увел жену у лучшего друга», — вспоминает комментатор Василий Уткин.

Речь идет о событиях, которые произошли во время встречи 2012 года. Дзюба с друзьями отмечал праздник в коттедже. Вратарь Иван Комиссаров, с которым Артем дружил еще со времен футбольной академии «Спартака», привел свою девушку Кристину. Один из свидетелей случившегося так вспоминает эти события:

«Пока Иван думал, как лучше проявить себя перед девушкой, Артем оказался проворнее. На то, чтобы обаять новую знакомую, ему потребовалось не больше четырех дней».

Этот эпизод не помешал дружбе Дзюбы с Иваном Комиссаровым — последний простил будущую звезду сборной России. Где-то через год у Артема и Кристины родился первый ребенок. Все бы хорошо, вот только в 2015 году Дзюбу поймали за поцелуями с телеведущей Марией Орзул. Ее голос из телевизора слышен и на видео, которое слили в Интернет вчера.

Что дальше?

Однако и это еще не все. Многочисленные конфликты сопровождают Дзюбу и в «Зените», и в сборной России. Такой уж у человека характер — и вряд ли это изменится после появления в Интернете еще одной скандальной видеозаписи.

Читайте также: