Россию могут лишить права принять матчи Евро-2000

Логотип Евро-2020
Россия может лишиться права на проведение матчей Евро-2020. Фото: PA Wire/PA Images/ТАСС
Турнир может полностью пройти в Великобритании

Россия может лишиться права принять матчи чемпионата Европы 2020 года, проведение которого было отложено до следующего лета из-за эпидемии коронавируса. Как утверждает таблоид Daily Mail, вместо этого все игры турнира может принять Великобритания. По данным источников газеты, именно такой сценарий обсуждается на переговорах между представителями Футбольной ассоциации Англии и УЕФА.

Согласно изначальному плану, Евро-2020 должно было пройти в 12 городах, включая Санкт-Петербург. Однако из-за пандемии УЕФА отложил проведение турнира на год. Между тем представители европейского футбольного союза по-прежнему не уверены, что такая широкая география турнира уместна в ситуации, пока вирус полностью не побежден. В связи с этим спортивные чиновники прорабатывают альтернативные варианты, одним из которых и является полный перенос турнира на территорию Великобритании.

Впрочем, по словам представителей УЕФА, проведение турнира в 12 городах, как и было запланировано изначально, является приоритетной опцией. Тем не менее какие-либо гарантии этого пока отсутствуют. По данным источников газеты, окончательное решение будет принято в ближайшие два месяца. Кстати, до этого представители РФ заявляли, что страна также готова полностью принять чемпионат. Правда, в УЕФА пока что рассматривают этот сценарий как маловероятный.

Читайте также: