Льюис Хэмилтон сравнялся с Михаэлем Шумахером по числу побед в «Формуле-1»

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон стал чемпионом «Формулы-1» в седьмой раз. Фото: www.instagram.com/lewishamilton/
Британский гонщик в седьмой раз в карьере стал победителем «Формулы-1» и сравнялся по числу титулов с легендарным немцем Михаэлем Шумахером

15 ноября Льюис Хэмилтон первым финишировал на Гран-при Турции, досрочно обеспечив себе победу в общем зачете пилотов по итогам сезона. Он уже получал кубок победителя в 2008, 2014, 2015, 2017–2020 годах. Шумахер же становился лучшим в 1994, 1995, 2000–2004 годах. Но современные спортсмены считают, что сравнивать их достижения некорректно, поскольку не только сами спортсмены из разных поколений, но и болиды, которыми они управляли.

«День, который я никогда не забуду», — написал Льюис в своем микроблоге.

Приняв поздравления, Хэмилтон заявил о своих планах на правах чемпиона. Льюис хочет, чтобы вселенная «Формулы-1» стала более ответственной по отношению к правам человека в тех странах, которые посещают ее представители и где проходят соревнования, а также собирается положить начало тому, чтобы «Формула-1» стала более экологичной. Праздновать победу чемпион собирается дома, сопроводив свой привычный ужин на вынос бутылкой вина.

«Думаю, в этом году я жертвовал большим, чем в течение всей остальной жизни. И это тяжело», — сказал он о тех ограничениях в обычной жизни, к которым привела пандемия коронавирусной инфекции.

Что касается Михаэля Шумахера, в 2013 году получившего серьезную травму головы, то улучшения в его состоянии вряд ли последуют. Врачи считают, что как максимум легендарный гонщик в будущем сможет самостоятельно сидеть и делать маленькие шажки с посторонней помощью.

Читайте также: