Матч России и Турции: хорошее начало и отрицательный результат в конце

Матч России и Турции: хорошее начало и отрицательный результат в конце
Матч России и Турции: хорошее начало и отрицательный результат в конце. Фото: Seskimphoto via www.imago-images/globallookpress
Российская сборная провела очередной матч в рамках Лиги наций. В этот раз с Турцией. Предпоследняя из шести встреч расстроила наших болельщиков даже не тем, что теперь нужно обязательно побеждать в последнем матче с Сербией, но поведением игроков на поле и решениями арбитра.

Несмотря на то, что некоторые футбольные аналитики называли турецкую сборную «слабой» и «удобной», судейские решения, а то и откровенное странные поступки российских футболистов помогли туркам вырвать победу со счетом 3:2.

Особенно обидным результат матча выглядит еще и потому, что россияне первыми открыли счет на 11-й минуте. Отличился Черышев. Затем еще четверть часа россиянам удавалось играть в свой футбол, но на 24-й минуте ситуация изменилась кардинально.

У болельщиков появилось много вопросов к Оздоеву, который принял спорное решение и закинул мяч за спину своим же обороняющимся товарищам. Выручать команду пришлось Семенову, который решился на фол последней надежды, ожидаемо приведший к удалению россиянина.

К счастью, штрафной удар турок не реализовал, но радовалась российская сборная недолго — уже через пару минут нападающий противника отправил мяч в ворота. Недолго пришлось ждать и второго мяча.

Игра в меньшинстве и удаление Семенова больно ударили по сборной — всего за 10 минут игры они умудрились позволить соперникам 7 раз ударить по воротам, а сами контролировали мяч всего 30% времени.

Еще больше вопросов по итогу матча у болельщиков и тренерского состава российской сборной появилось по отношению к судейским решениям Шимона Марчиняка. Во-первых, удаление Семенова — это не совсем однозначное решение, хотя понять судью можно.

А вот назначение пенальти в конце матча в ворота россиян — это судейская ошибка. К сожалению, видеоповторов в Лиге наций еще нет, иначе они бы показали, что игрок российской сборной не нарушал правила в своей штрафной зоне.

Подводя итог, можно сказать, что в целом игра сборной России была на уровне, если не считать временного помутнения после удаления товарища по команде в первой половине матча. По данным Sectorbet, сборная сохраняет за собой первое место в группе, но удержать его она сможет, лишь победив сербов в последнем поединке.

Пока неясно, сыграет ли в матче с сербами голкипер Сафонов, которого «подменял» Гильерме. Если в матче с турками замена вратаря была решением тренера, то теперь Сафонов сдал неоднозначный тест на коронавирус. В юношеской сборной, в свою очередь, проблемы с «ковидом» серьезнее — там на изоляции оказались 13 человек.

Читайте также: