Бурная ночь Дани Медведева

Для Медведева этот трофей - бесценный
Для Медведева этот трофей —бесценный. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
«Анфан террибль» мирового тенниса Даниил Медведев на Итоговом турнире ATP в Лондоне, где выступали лучшие теннисисты планеты, обыграл первую, вторую и третью ракетки мира — и завоевал титул. Только великий швейцарец Роджер Федерер устоял перед нашим парнем. Но потому, что Роджер в Лондоне из-за травмы не играл.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В полуфинале Даня Медведев был на волосок от поражения. Испанец Рафаэль Надаль мог одним ударом завершить этот поединок.

— Когда Рафа подавал на матч, я подумал, что через пять минут уже буду сидеть в раздевалке, — признался наш теннисист. — Я у него до Лондона ни разу не выигрывал. Я и в финале у австрийца Тима выиграл на тоненького.

В первую ночь после громкой победы Даниил до самого утра резался в компьютерные игры на автосимуляторе «Формулы-1». Так наигрался, что потом руки два дня болели.

Обычно на крупных турнирах Даниила поддерживала жена Дарья. Она бывшая теннисистка, поэтому соревнования смотрит с большим удовольствием. Но на этот раз Даше не дали британскую визу.

Олимпийский чемпион Евгений Кафельников перед итоговым турниром ставил на первую ракетку мира Новака Джоковича:

— Медведев, конечно, молодец. У него несгибаемый характер. Но Андрей Рублев по техническому арсеналу превосходит и Даниила. Рублеву надо подтянуть физические кондиции и вторую подачу, улучшить работу ног. Тогда сможет претендовать на титул первой ракетки мира.


Кстати

  • Даниил Медведев тренируется во Франции, а Андрей Рублев — в Испании. По словам Марата Сафина, ребята правильно уехали за границу. Там теннисная школа лучше, чем в России.
  • К 24 годам Медведев заработал на корте 12 566 584 доллара.






На эту тему: