Евгений Плющенко приютит воспитанников на загородном участке

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко приютит воспитанников на своем участке (фото: инстаграм)
Студентам академии фигуриста предоставят жилье

38-летний спортсмен Евгений Плющенко, недавно объявивший об открытии собственной академии фигурного катания, готов создать самые лучшие условия для своих воспитанников. Олимпийский чемпион говорит, что даже пожертвовал частью своего загородного участка, чтобы построить на нем здание для проживания и тренировок. По словам Плющенко, сам он потратил очень много времени и энергии на поездки в метро и с тех пор мечтал создать для подрастающих спортсменов лучшие условия.

«Это моя детская мечта — сделать так, чтобы спортсмены не тратили силы и время на дорогу от дома до катка. В свое время я много тратил энергии на поездки в метро, когда ездил после утренней тренировки на занятия в школу, а потом обратно — на тренировки», — признался Евгений во время передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Плющенко появился в студии вместе со своей супругой, музыкальным продюсером Яной Рудковской, и 7-летним сыном Сашей. Кстати, наследник пары уже демонстрирует большие успехи в фигурном катании. Евгений убежден, что это стало возможным, в том числе, благодаря нормальным бытовым условиям. Теперь он хочет обеспечить воспитанников «Ангелов Плющенко» тем же самым.

«Такие спортсменки, как Алена Косторная и Александра Трусова, будут жить у нас в отдельных коттеджах. У нас будет специальное здоровое питание для спортсменов. Еще важная опция, которую мы будем предоставлять, — это тренировки для детей с аутизмом и с синдромом Дауна», — добавил Плющенко.


Читайте также: