«Над ним есть люди»: Глушаков считает, что Черчесов не вызвал Дзюбу под давлением

Черчесов и Дзюба
Черчесов не вызвал Дзюбу в сборную под давлением, считает Глушаков. Фото: © Thierry Roge/Belga via ZUMA Press / ТАСС
Футболист убежден, что главный тренер принимал это решение не самостоятельно

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не вызвал нападающего «Зенита» Артема Дзюбу из-за давления сверху. Такое мнение высказал бывший полузащитник «Спартака» Денис Глушаков. По его словам, решение о приглашении в сборную должно приниматься исключительно на основе спортивных качеств, а то, что происходит вне поля, никого волновать не должно.

«Есть футболист, есть тренер, выше тренера есть люди, а выше этих людей есть еще люди. При всем уважении к Станиславу Саламовичу, я не думаю, что это только его решение. Возможно, были какие-то рекомендации, почти уверен, что ситуацию обсуждали и в тренерском штабе, и за его пределами», — сказал Глушаков.

Более того, футболист считает неслучайным тот факт, что скандальное интимное видео с участием Дзюбы появилось незадолго до матчей сборной. Глушаков указывает, что мы имеем дело с манипуляцией общественным сознанием — Денис говорит, что он и сам сталкивался с подобным во время скандального развода с женой.

«Я думаю, не просто так ситуация с Артемом случилась именно перед матчами сборной. И да, в нашей стране нет ни одного человека, который бы мог на сто процентов себя обезопасить. Легко манипулировать общественным мнением, к сожалению», — резюмировал полузащитник в интервью изданию Sport24.


Читайте также: