Врача обвинили в непредумышленном убийстве Диего Марадоны

Умер Диего Марадона
Диего Марадона. Фото: Global Look Press
Под подозрением и медсестра, ухаживавшая за футболистом

Диего Марадону похоронили 26 ноября в предместье Буэнос-Айреса. Церемония была закрытой. А спустя сутки разразился скандал — врача-невролога обвинили в непредумышленном убийстве футболиста.

Якобы медик не оказал помощь Марадоне. Против врача дали показания близкие футболиста. Известно, что в начале ноября за неделю до выписки из больницы после операции Марадону осмотрел психиатр. Он выдал рекомендацию, в которой было прописано обязательное круглосуточное наблюдение со стороны медиков, которые имеют опыт работы с пациентами-наркоманами. Кроме того, Марадону должен был регулярно осматривать врач-невролог.

больше по теме
Накануне скончался именитый футболист Диего Марадона

По данным местных СМИ, уже установлено, что медсестра, ухаживавшая за легендой футбола, грубо нарушила инструкцию и не разбудила бывшего спортсмена рано утром. Под подозрение попал и лечащий врач Диего Марадоны — Леопольдо Луке. Полиции показалось очень подозрительным, что Марадону отправили домой на восьмой день после операции на мозге.

В клинике уже проведены обыски, изъяты документы и оргтехника. Проводится расследование, цель которого — установить, были ли допущены ошибки в ходе лечения звездного пациента.

Напомним, легендарный аргентинский спортсмен Диего Марадона скончался 25 ноября. Одному из самых титулованных футболистов в истории было 60 лет.


Читайте также: