Почему Сергея Семака сравнивают с Йоахимом Лёвом

Сергей Семак
Сергей Семак. Фото: Игорь Уткин/© «ИТАР-ТАСС»
Футбольный «Зенит» переживает период штормов и бурь

И если  в отечественном чемпионате клуб буквально на пятки наступает лидеру – ЦСКА, то в Лиге чемпионов сине-бело-голубых постигла серия поражений и обидная ничья. А тут еще скандал с капитаном Артемом Дзюбой. Но не в правилах питерцев опускать руки. Пример стойкости духа демонстрирует их главный тренер Сергей Семак, умеющий сохранять лицо в любой ситуации.

44-летний наставник «Зенита» не похож на большинство футбольных тренеров. Интеллигентный, сдержанный, даже матом не ругается.  К тому же прекрасно выглядит и всегда одет с иголочки. Не поверите, какой запрос выскакивает, когда его имя забиваешь в поисковике: «Семак красит волосы». Да это прекрасно! Значит, не безразличен человеку его имидж. Вот тренер немецкой сборной Йоахим Лёв обращается к стилисту каждые три недели. И да, красит волосы, о чем его поклонники говорят безо всяких ужимок.

К слову, психологи считают, что попытка скрыть седину – это не столько погоня за внешней привлекательностью, сколько стремление скрыть снижение сексуальной активности. Но это точно не наш случай – энергетика у лидера «Зенита» о-го-го. Знаю нескольких девушек, подсевших на футбол именно из-за Сергея Богдановича.

Кстати, в Instagram  салона, где работает стилист Кирилл Брюховецкий, приглашенный на фотосессию с участием Сергея Семака и его жены Анны, много совершенно улетных решений с цветным окрашиванием и фантазийной стрижкой. Вдруг Сергею Богдановичу захочется новых ярких ощущений – сделают в лучшем виде. Меняться он любит – небольшая галерея его фотопортретов наглядно это демонстрирует.


Комментарий специалиста

Ольга Пропубертат, семейный психолог:

- Публичные личности всегда будут под прицелом обсуждений. Но чаще всего любые эксперименты во внешности - это просто свобода изменять себя, не изменяя себе. И скорее бы все люди стали такими свободными.


Читайте также: