Матч Лиги чемпионов впервые будет судить женщина

Матч Лиги чемпионов впервые будет судить женщина
Стефани зорко следит за происходящим на поле. Фото: Instagram
Француженка Стефани Фраппар в 18 лет решила, что лучше быть арбитром, чем играть в футбол

Главным судьей на игру пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, в которой итальянский «Ювентус» поборется с «Динамо» (Украина), назначена 36-летняя Стефани Фраппар, а ее ассистентами станут Хишам Закрани и Мехди Рахмуни. Даме впервые доверено работать на важнейших соревнованиях европейского футбола.

Впрочем, нельзя сказать, что Стефани — никому не известный арбитр. Она уже судила финальный матч женского чемпионата мира по футболу в 2019 году, работала на играх мужских команд в Лиге 1 Франции, а в августе 2019-го и вовсе стала главным арбитром, следившим за борьбой «Ливерпуля» и «Челси» за Суперкубок УЕФА.

Фраппар признается, что футболом увлекалась с детства, но в 18 лет решила бросить карьеру игрока и стать судьей. С 2009 года она вошла в состав международных рефери ФИФА, начала судить матчи третьего дивизиона и потихоньку продвигаться по судейской карьерной лестнице.

— Независимо от дивизиона ко мне всегда хорошо относились и футболисты, и тренеры. Игроки оценивают меня по навыкам. Если я не буду принимать правильные решения, ко мне будут те же претензии, что и к мужчинам-арбитрам. На поле меня воспринимают не как женщину, а как судью, — уверена Стефани.


Читайте также: