X

Влюбились в одного: почему Трусова терпеть не может Косторную

Трусова и Косторная
Почему Трусова невзлюбила Косторную. Фото/коллаж: Ленц Мария, Фролов Михаил/«КП»
На недавнем этапе Гран-при в Москве по фигурному катанию главными претендентками на победу в женском турнире считались Алена Косторная и Александра Трусова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Их считают непримиримыми соперницами. Но чемпионка Европы еще не набрала оптимальную форму и стала второй, а бесстрашная Саша и вовсе провалилась, оказавшись за чертой призеров. Алена выиграла у Александры, но, по сути, обе проиграли. Потому что первой стала 23-летняя Елизавета Туктамышева.

Говорят, что отношения между Косторной и Трусовой были далеко не теплыми еще в то время, когда они обе тренировались у Этери Тутберидзе на катке «Хрустальный». Это и понятно. Обе фигуристки хотят побеждать, а принципиальные соперницы редко бывают подругами. Но Косторная и Трусова, как рассказывают очевидцы, вообще терпеть не могут друг друга. Дошло до того, что в академии «Ангелы Плющенко» Алена и Александра отказались тренироваться на одном льду. По некоторым данным, такое условие перед Евгением Плющенко поставил отец 16-летней Русской Ракеты Вячеслав Трусов. И двукратный олимпийский чемпион, подумав, нехотя согласился.

— Я еще понимаю, когда возрастной, уже сложившийся фигурист просит тренера развести его по времени с потенциальным соперником. Но Саше Трусовой только 16, Алене Косторной — 17. Когда спортсмен тренируется в одиночестве, ему труднее расти. И тренеру тоже полезно переключаться с одного фигуриста на другого. Сравнивать, сопоставлять, — сказала в беседе с нашим корреспондентом олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

Любовный треугольник

Мир фигурного катания всегда полон слухов. Один из них, не исключено, имеет под собой почву. Трусова первой ушла от Тутберидзе к Плющенко. Ее переход в принципе был оправдан — Александра в прошлом сезоне не выиграла ничего, а бронзу чемпионата Европы посчитала для себя явной неудачей. Говорят, что у Саши возникла школьная влюбленность в молодого и весьма симпатичного тренера Сергея Розанова, который в «Хрустальном» ставил ей четверные прыжки. Розанов с подачи отца Трусовой вскоре тоже оказался в «Ангелах Плющенко». Но тут взбрыкнула уже Косторная. Говорят, Алена тоже млела при виде смазливого Сережи Розанова, который помог ей выучить шикарный тройной аксель. И расставаться с тренером не хотела. Потому, мол, и перешла в школу Плющенко, когда официально все переходы уже были запрещены. В результате возник жуткий конфликт. Трусова посчитала Розанова предателем — и отказалась с ним работать. А Косторная, похоже, добилась чего хотела. Молодой тренер теперь — как раз в ее группе. В Интернете есть замечательное совместное фото Розанова и Косторной: томная Алена положила тренеру голову на плечо и выглядит абсолютно счастливой. Этот снимок молодой наставник выложил у себя в Instagram в день рождения фигуристки.

Косторная и Розанов
Косторная и ее любимый тренер Розанов. Фото: инстаграм

Конечно, пока это только слухи. Но мы же взрослые люди и знаем, что первая любовь к девушкам часто приходит как раз в 15-17 лет… И когда это случается, на льду возможны любые срывы.


Имей в виду

  • Скоро начнет работать новый каток академии «Ангелы Плющенко» — в Подмосковье. Косторная и Трусова будут тренироваться именно там. А чтобы не тратить время на дорогу, Алена и Александра, по словам Евгения, будут бесплатно проживать в специальных коттеджах, которые расположены рядом с катком. Для них созданы все условия. Наверняка обе фигуристки узнали об этом еще до того, как перешли к Плющенко.






На эту тему: