X

«Просто провал»: Иоланда Чен резко раскритиковала Загитову за «Ледниковый период»

Алина Загитова
Алину Загитову раскритиковали за шоу «Ледниковый период». Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
По ее мнению, фигуристка ведет шоу абсолютно непрофессионально
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

59-летняя экс-спортсменка, чемпионка мира 1995 года Иоланда Чен, ныне работающая телеведущей и комментатором, резко раскритиковала работу 18-летней фигуристки Алины Загитовой на шоу «Ледниковый период». По мнению Чен, приглашение юной спортсменки стало для Первого канала провалом, поскольку на шоу выпустили «абсолютно неподготовленную девочку», которая совершенно не знакома с профессией ведущей.

«Я вообще не понимаю, как она оказалась на Первом канале. Почему-то для одних у нас очень жесткий отбор, а другие попадают на одно из самых рейтинговых шоу вообще, по сути, с улицы. Вот так выпустить на очень рейтинговое шоу абсолютно неподготовленную девочку? Это очень неприятный удар по профессионалам, которые долго учатся телевизионному мастерству», — констатировала Чен.

По ее словам, любому мастерству надо учиться — этим журналистика ничем не отличается от спорта. Однако по каким-то причинам создатели проекта пригласили Загитову — не из-за профессиональных качеств, а благодаря заслугам в качестве спортсменки. Это решение обернулось полным провалом, и из-за фигуры ведущей смотреть шоу стало невозможно.

«То, как она ведет эту программу, — конечно, это ни в какие ворота не лезет. Работа Загитовой у некоторых вызывает улыбку, но у профессионалов, таких как я, — только чувство неловкости. Мне неловко за Алину. Иногда она не находит слов и не может нормально спросить участников, задать им вопрос. В результате повторяет одно и то же по тридцать раз», — возмущена Иоланда Чен.

Она добавила, что такую ситуацию можно было представить в 90-е годы на каком-нибудь кабельном телевидении, однако для федерального канала она является просто недопустимой. По мнению Иоланды Евгеньевны, в целом шоу «Ледниковый период» получилось хорошим, однако Загитова является его «слабым звеном», и ей там точно не место.

«Первые три программы мы всей семьей сидели красные от стыда. Даже моя мама, которая не особо разбирается в тонкостях телевидения, заявила, что это ни в какие ворота не лезет. Сейчас Алина чувствует себя уже более раскованно, но качественно она никак не растет. Продолжает говорить такие же глупости, банальности, повторять одни и те же слова. Руководство шоу испортило своим решением репутацию Алине», — заявила Иоланда Чен в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Добавим, что сама Загитова пока никак не отреагировала на критику Чен.






На эту тему: