Полузащитник «Краснодара» Кабелла: «Футбол во Франции намного лучше, чем в России»

Реми Кабелла
Реми Кабелла раскритиковал российский чемпионат. Фото: Andrei Shramko/TASS
Игрок невысоко оценивает уровень РФПЛ

30-летний французский футболист, полузащитник клуба «Краснодар» Реми Кабелла признался, что футбол на его родине намного лучше, чем в России. Легионер перешел в РФПЛ летом прошлого года, однако, как оказалось, не слишком доволен происходящим в нашем спорте. Кабелла считает, что у российских команд отсутствует техника, они играют в слишком оборонительный футбол.

«Российская лига очень и очень оборонительная,. Команды менее техничны, и они играют намного больше в обороне. Это немного сложнее физически. Я считаю, что во Франции футбол намного лучше. Но и здесь есть хорошие команды», — отметил Реми Кабелла в интервью.

По словам спортсмена, сложно отрицать, что французская Лига 1 сильнее, чем чемпионат России. Кабелла, который ранее выступал за клубы «Сент-Этьен» (Франция) и «Ньюкасл» (Англия), называет этот факт «реальностью».

«Да, это реальность, мы не можем лгать об этом. Российская лига гораздо более физическая и более оборонительная. Во Франции вы пытаетесь играть в футбол немного больше», — добавил полузащитник, которого цитирует газета «Спорт-Экспресс».

Издание напоминает, что за полтора года в РФ Кабелла выходил на поле 21 раз, забил семь мячей и сделал две голевые передачи.


Читайте также: