X

Евгения Медведева из-за болезни досрочно завершила сезон

Евгения Медведева не выступит на чемпионате России
«Возвращаемся к нормальной жизни после долгой паузы. Забываем ноябрь и двигаемся дальше. Без громких обещаний и слов. Всем здоровья и добра. Ну а я, пожалуй, кушаааааааать!» — подписала этот снимок Евгения. Фото: инстаграм-аккаунт спортсменки
На чемпионате России мы фигуристку не увидим
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К сожалению, этот сезон для серебряного призера Олимпиады-2018, двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой окончен. Ее фамилия не значится в списках участников национального чемпионата, который пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря, опубликованном Федерацией фигурного катания на коньках России.

— К сожалению, вынуждена подтвердить свой пропуск чемпионата России, это наше решение. Этот сезон, наверное, самый тяжелый, если говорить о здоровье. Осенью были проблемы со спиной, сильные боли, из-за которых я пропустила больше месяца тренировок. Пришлось много времени провести в клиниках. После того как спина почувствовала себя лучше и я только стала входить в тренировочный режим, я сильно заболела, — цитирует слова Евгении ТАСС.

Действительно, сезон для Жени не задался с самого начала. Летом она застряла в Японии, куда уехала выступать на шоу, которое так и не состоялось. Позже ей удалось приехать в Москву и пришлось остаться на родине: Канада, где Медведева тренировалась у Брайана Орсера, закрыла свои границы наглухо. Жене выделили лед в ЦСКА, и она занималась, слушая указания тренера по видеосвязи. А потом спортсменка приняла решение вернуться к Этери Тутберидзе.

Болельщики с нетерпением ожидали выступления фигуристки на этапах Кубка России, но с первого своего этапа Женя снялась из-за сильных болей в спине. Эта напасть беспокоила ее давно, но на сей раз они стали невыносимыми. Только вылечили спину, и Медведева собралась приступить к тренировкам, чтобы выступить не только на этапе Кубка, но и российском этапе Гран-при, как ее сразил коронавирус.

— Большую часть ноября и начало декабря я пропустила из-за болезни, попала в больницу с серьезным поражением легких. Сейчас я более-менее здорова, но вышла на лед только 8 декабря, — пояснила Евгения. — У меня по сути две недели подготовиться к чемпионату России, в таких обстоятельствах и с рекомендациями врачей — это невозможно. Понимаю, что подвела своих болельщиков, но такова жизнь спортсмена.

На чемпионате России проводится отбор фигуристов на международные старты — чемпионаты Европы и мира. Это значит, что Женя на них уже точно не попадет. Выходит, сезон для нее завершен досрочно. Однако 21-летняя Медведева сдаваться не собирается. Она обещает усердно тренироваться и готовиться к следующему, и очень надеется, что здоровье больше не станет ее подводить.






На эту тему: