X

«Чувствую, что встану на ноги»: Евгения Медведева выступит на чемпионате России

Евгения Медведева выступит на чемпионате России
Женя Медведева никогда не сдается и собирается бороться на льду в следующем сезоне. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Соревноваться в этом сезоне фигуристка уже не сможет, но примет участие в показательных выступлениях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева возобновила тренировки. Из процесса она выпала на длительное время: сначала лечила спину, даже пришлось делать операцию, а потом у Жени выявили коронавирус.

Так что к чемпионату России восстановиться она уже не успеет. Но обещает, что будет участвовать там в показательных выступлениях. Кроме того, она собирается кататься в новогодних шоу. Хотя пока ей тяжело даются физические нагрузки.

— Тренироваться — это лучше, чем сидеть дома, но еще и ножки не держат. Много работаю в зале над тонусом мышц, потому что все, конечно, ушло за длительный срок болезни. Восстанавливаюсь потихонечку-потихонечку, — призналась 21-летняя спортсменка журналистам Первого канала и добавила, что надеется к показательным выступлениям восстановить хотя бы один прыжок.

Уже второй сезон для Медведевой проходит неудачно. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Гран-при, заняла второе и пятое места и не смогла отобраться в финал. На чемпионате России катала короткую программу в сломанных ботинках — и с произвольной снялась.

Таким образом, она не смогла бороться за право выступать на международных соревнованиях. Впрочем, состоялся только чемпионат Европы, а мировое первенство отменили — границы уже были закрыты. В этом году Женя не смогла выступить ни на одном соревновании из-за болей в спине. Однако все эти неудачи фигуристке нипочем.

— Я такой человек, который до конца ползет, пока силы не кончатся. Я буду грызть до конца. Буду ползти до тех пор, пока я просто не упаду. Я еще ползу, даже не ползу, я пока что еще иду. Чувствую, что у меня есть силы, что я встану на ноги. Буду делать до тех пор, пока вставаться не начнет, — обнадеживает своих болельщиков Евгения.






На эту тему: