Живущих рядом со стадионами обяжут получить аккредитацию во время ЧМ-2018

Фото: Global Look Press
Организаторы спортивного мероприятия решили ввести вокруг стадионов специальную зону в несколько километров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тех граждан, чье место жительства расположено около стадионов, во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года обяжут получить аккредитацию. Вокруг спортивных арен будет создана специальная зона протяженностью в несколько километров. В нее можно будет попасть только при предъявлении разрешительного документа.

Уточняется, что аккредитация будет распространяться только на тех граждан, которые имеют прописку в домах, расположенных поблизости от спортивных арен. При этом, если гражданин проживает с родственниками или гостит у них, или же снимает квартиру на территории спецзоны, то аккредитация ему не положена. Это же относится и к тем, кто может работать на огороженной территории. Таким образом, у этой части населения могут возникнуть проблемы с возвращением домой или приходом на работу. Отмечается, что от автомобилей придется также отказаться.

Больше всего организация спецзон заденет столичные районы Ховрино и Покровское-Стрешнево, а также жителей таких городов, как Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород. Меньше всего данное нововведение коснется Калининграда и Санкт-Петербурга, где вокруг спортивных арен жилые дома отсутствуют, передает Telegram-канал Mash.




Вам может быть интересно: