Денис Черышев: «Мы выложились на 150%! Но немного не повезло…»

Дениса Черышева зовут в Английскую премьер-лигу
Дениса Черышева зовут в Английскую премьер-лигу / Источник: globallookpress.com
Лучший бомбардир сборной России дал эксклюзивное интервью EG.RU

После четвертьфинала с Хорватией футболист Денис Черышев с трудом сдерживал эмоции.  На его лице читалась неизбывная грусть и тоска. Еще бы, быть в шаге от полуфинала чемпионата мира и проиграть в серии пенальти — это очень обидно.

Лучший бомбардир сборной России, забивший четыре гола в пяти матчах мирового первенства, дал эксклюзивное интервью EG.RU.

- Денис, чего не хватило, чтобы одолеть Хорватию?

- Одного точного удара. Мы выложились на 100%. Даже больше - на все 150. Но футбол — такая штука... В игре с Испанией нам немного повезло, а в матче с хорватами повезло уже нашим соперникам. Пенальти - это лотерея. Мне очень обидно. Хотелось вернуться в «Лужники» и сыграть в полуфинале против англичан. Была бы классная битва.

- Вы забили хорватам потрясающий по красоте гол. Как говорится, одной левой. Специально отрабатываете такие удары?

- Я заметил, что вратарь чуть вышел из ворот. Прежде чем ударить, мне пришлось тянуться за мячом, но он удачно лег на ногу. Получилось неплохо. Когда увидел, что мяч в сетке, мои эмоции били через край. Но я прекрасно понимал, что матч еще не окончен и все может измениться. К сожалению, так и случилось.

- До чемпионата мира вы могли представить, что сборная России попадет в восьмерку лучших? Опередит Германию и Аргентину?

- Не думал об этом. Два месяца назад я вообще не знал, возьмут ли меня в сборную. Но все меняется. До чемпионата сборную России ругали, но теперь, я думаю, отношение изменилось. Болельщики говорят, что могут гордиться такой командой. Это очень приятно.

Помню, как нас критиковали после товарищеских матчей с Австрией и Турцией. Но Черчесов тогда сказал: ребята, без паники, все будет в порядке. Мы верили тренеру, а он поверил в нас.

- Во время чемпионата к вам из Испании приезжала ваша девушка Кристина Кобе. Ее поддержка окрылила?

- Конечно, я был рад. Кристина прилетала в Питер вместе с подружкой. Мы встречались после матча с Египтом, где мне удалось забить второй гол. Через два дня она улетела в Испанию.

- Почему так рано?

- У нее дела, работа (Кристина по образованию юрист, владеет двумя иностранными языками – Ред.) Про наши отношения я бы не хотел долго говорить. Это личное.

-  Сборная России провела на чемпионате лишь один неудачный матч – с Уругваем. Вы легко пережили то поражение со счетом 0:3?

- Мы старались не зацикливаться на том результате. Футболисты Уругвая сыграли очень сильно, может, даже в чем-то преподали нам урок. В следующих матчах таких ошибок мы уже не допускали.

- Вы единственный легионер в составе нашей сборной. Как вы думаете, кто из ваших партнеров скоро уедет играть по контракту в зарубежные клубы?

- Многие могут уехать. Ребята весь турнир играли на высоком уровне. У нас была прекрасная команда. Я с удовольствием приеду в нее снова. Если, конечно, меня пригласят.

Кстати

Из россиян больше Дениса Черышева на чемпионатах мира забивал только нападающий Олег Саленко. Он отличился шесть раз в 1994 году, став лучшим бомбардиром мирового первенства в США.

В Воронеже прошел Всероссийский детский футбольный фестиваль «Чемпионат Победителей»
В Воронеже пройдет Всероссийский детский футбольный фестиваль «Чемпионат Победителей»