X

Как солист Rammstein променял Олимпиаду на музыку

Фото: globallookpress.com
Тилль Линдеманн легко мог стать спортсменом мирового уровня
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие звездные музыканты в молодости увлекались спортом, однако далеко не все делали это профессионально. Солист популярнейшей группы Rammstein Тилль Линдеманн профессионально занимался плаванием, что с сегодняшним образом музыканта связать довольно сложно. Но наверняка многие фанаты группы знают об этом необычном факте.

Вызов в сборную и побег

Брутальный экстремал Тилль Линдеманн не просто занимался с тренером или ходил в секцию, он вызывался в национальную команду по плаванию и вполне мог бы поехать на Олимпиаду. Очень трудно представить пловца Тилля Линдеманна, которому аплодируют зрители спортивной арены вокруг бассейна.

Фото: globallookpress.com

В детстве солист Rammstein был очень спокойным и добрым ребенком. В 10 лет родители отдали его в спортивную школу, где было множество секций. В 15 лет будущая звезда тяжелой музыки увлеклась именно плаванием. Получалось у Тилля весьма неплохо, он довольно быстро попал в юношескую сборную. Парень показал приличный результат на дистанции 400 метров вольным стилем и отправился вместе с командой на юношеский чемпионат мира во Флоренцию. В этом чудесном городе Тилль и начал проявлять свою тягу к эпатажу и непредсказуемости. Он быстренько отделился от команды, устроил себе самостоятельную экскурсию по городу, решил пройтись по местным злачным местам и встретился со знакомой девушкой. Кроме того, ночью Тилль зависал в местном секс-шопе.  Вернулся в отель он только под утро.

Внезапное завершение спортивной карьеры

Все это, конечно же, не осталось без внимания тренерского штаба, который как оказалось, всерьез рассчитывал на молодого парня. По слухам, Тилль имел отличнейшие шансы поехать на Олимпиаду-1980, где мог стать настоящей звездой в мире плавания. Но закончилось все намного печальнее. Тилля отстранили от команды, как потом оказалось раз и навсегда. В соревнованиях во Флоренции парень тоже выступить не успел.

Фото: globallookpress.com

Затем у Тилля возникли проблемы с коленом и он без особых раздумий завершил свою карьеру в плавании. Хоть колено иногда мучает музыканта и сегодня, но возможно не оно стало главной причиной завершения спортивной карьеры. Тилль просто увлекся музыкой. Неизвестно на каком поприще он добился бы больших успехов, но жалеть о карьере в Rammstein ему вряд ли приходится. Существует кстати и еще одна версия завершения его спортивной карьеры, в некоторых источниках фигурирует травма мышц живота.

В своих многочисленных интервью Тилль не слишком любит говорить о своем спортивном прошлом, а частенько и вовсе избегает этих вопросов. Возможно эта история с нарушением дисциплины до сих пор тревожит музыканта где-то в глубине души. Участие в Олимпиаде было действительно совсем рядом. Глядя на подтянутое тело музыканта, не исключено, что и сегодня Тилль проплывает несколько километров в оздоровительных целях.






Вам может быть интересно: