Российские синхронисты взяли два золота на чемпионате Европы

Победу одержали пары Светлана Колесниченко и Варвара Субботина (произвольная программа) и Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева (произвольная программа в миксте)
Золото российских синхронистов на чемпионате Европы
Дуэты российских синхронистов завоевали золотые медали
Золото российских синхронистов на чемпионате Европы Золото российских синхронистов на чемпионате Европы

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Варвара Субботина выиграли золото чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта в произвольной программе дуэтов. Смешанный дуэт Александра Мальцева и Майи Гурбанбердиевой также занял первое место в произвольной программе Соревнования проходят в Глазго, сообщает ТАСС.

Колесниченко и Субботина показали результат 96,7000 балла. Украинки, финишировавшие вторыми, набрали 93,4000 балла. Занявшие третье место представительницы Италии получили 92,1333 балла.

Дуэт Мальцева и Гурбанбердиевой показал результат 92,4000 балла. На втором месте итальянцы (90,7333 балла), на третьем — испанцы (85,4333 балла).

Таким образом, в общей сложности в активе российских синхронистов уже семь наград высшей пробы. Россияне лидируют в общем зачете турнира, соревнования по синхронному плаванию завершатся 7 августа. Сборная России также занимает первое место и в общекомандном зачете чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Российские спортсмены завоевали 33 медали (17 золотых, девять серебряных и семь бронзовых).

Первый объединенный чемпионат Европы по водным видам спорта проходит в Глазго, Эдинбурге и Берлине с 2 по 12 августа.

Вам может быть интересно: