Сюжет

Ксения Собчак

ДАТА РОЖДЕНИЯ 5 ноября 1981
ВОЗРАСТ 38 лет
ЗНАК ЗОДИАКА Скорпион
МЕСТО РОЖДЕНИЯ РСФСР, СССР, Ленинград
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ телеведущая, журналистка, политик, актриса, писатель
СОЦСЕТИ

Свою карьеру на российском телеэкране Ксения Собчак начала в качестве ведущей скандального шоу «Дом-2».

Теперь Ксения — серьезный журналист, ведущая шоу Первого канала «Док-ток» и авторского шоу на YouTube «Осторожно! Собчак!».

Личная жизнь Собчак насыщенна событиями. В браке с Максимом Виторганом у нее родился сын Платон. Спустя шесть лет отношений она развелась с актером, предпочтя ему скандального театрального режиссера Константина Богомолова (бывшего мужа Дарьи Мороз).

«Главная стратегия моего телевизионного образа: показывая какие-то негативные явления, ты добиваешься гораздо больше, чем показывая явления позитивного характера. В одной из моих любимых картин — «Бойцовский клуб» — есть замечательная фраза о том, что добро может родиться только из зла, ему просто неоткуда родиться. Концепция спорная, но я ее разделяю».

Биография Ксении Собчак

Ксения родилась в интеллигентной питерской семье ученого, профессора юридического факультета ЛГУ Анатолия Александровича Собчака и преподавателя, доцента кафедры истории Людмилы Борисовны Нарусовой.

К Анатолию Александровичу частенько приходили люди за юридической консультацией, так однажды пришла и Людмила Борисовна. Эта встреча состоялась, когда Собчаку исполнилось 38 лет. Ранее он уже был женат, от первого брака у Анатолия Александровича была дочь Мария.

Собчак и Нарусова поженились и жили в трехкомнатной профессорской квартире на окраине Питера. Вскоре после рождения Ксюши, ее на три года взяла на воспитание мама Людмилы Борисовны — Валентина Владимировна, которая жила в Брянске.

Потом Ксюшу перевезли в Ленинград, где она пошла в обычный детский сад. Затем  определили учиться в обычную общеобразовательную школу. Но мама решила, что дочь должна в совершенстве знать английский язык, поэтому перевела ее в английскую спецшколу.

Когда Анатолий Александрович победил на выборах мэра Ленинграда (Санкт-Петербурга) и стал одним из самых влиятельных политиков России конца 1990-х, семья переехала с окраины города в центр. Ксении тогда было 10 лет.

Отец очень любил Ксюшу, всячески ее оберегал и переживал за ее безопасность. Девочку повсюду сопровождали охранники: и на уроки по изобразительному искусству при «Эрмитаже», и на занятия балетом в Мариинском театре, и на учебу в школе при РГПУ им. Герцена. Каждую свободную минуту отец посвящал любимой дочери.

Ксения впоследствии вспоминала, как таскала отца на все концерты, проходившие в Большом концертном зале «Октябрьский»: на концерты Богдана Титомира, Наташи Королевой, группы «На-На», Натальи Гулькиной. И Анатолий Александрович покорно шел  и благополучно на них засыпал.

В 1998 году Ксения поступила на факультете международных отношений СПГУ. Потом перевелась в МГИМО и в 2002 году стала бакалавром, а в 2004 году – магистром политологии. Так что по образованию Ксения Анатольевна международный политолог.

Начало пути Ксении Собчак

Дочь выдающегося политика Собчака после его смерти в 2000 году очень быстро стала завсегдатаем светской тусовки России. Она сама инициировала разные скандалы и слухи, ей нравилось эпатировать публику.

Стартовой площадкой для такой популярности стало реалити-шоу «Дом-2». Кстати, в то время, когда она начинала вести шоу, Собчак писала дипломную работу и сдавала государственные экзамены в МГИМО. Собчак проработала ведущей этой программы целых 8 лет.

Благодаря телевидению, Ксюша обрела армию поклонников, поэтому каналы наперебой стали приглашать ее в качестве ведущей в такие программы, как: «Последний герой», «Две звезды» (Первый канал), «Блондинка в шоколаде», «Топ-модель по-русски», «Премия», «Новая Фабрика звезд» (Муз-ТВ), «Будни Барабаки» и «Барабака и серый волк» (радиостанция «Серебряный дождь»), «Кто не хочет стать миллионером» (ТНТ), «Гостеп с Ксенией Собчак» (MTV), «Собчак без правил» («Дождь») и многие другие…

Но Ксении интересно было попробовать себя и в роли участницы, например, в шоу «Цирк со звездами». К тому же она снялась в клипе Тимати на песню «Потанцуй со мной», записала песню «Непопулярная», которую ей написал композитор Виктор Дробыш.

С 2012 года по декабрь 2014 года ее пригласили на должность главного редактора журнала «SNC». А в октябре 2014 года Собчак возглавила издание о моде «L’Officiel Россия».

Гражданская позиция Ксении Собчак

В декабре 2011 года, Ксения проявила свою гражданскую позицию, выйдя на митинг на проспекте Сахарова. С тех пор она выступает как оппозиционный политик.

А в 2018 году даже баллотировалась в президенты в качестве кандидата «против всех». Но не набрала даже двух процентов.

Личная жизнь Ксении Собчак

В последнее время Ксения Собчак старается не впускать прессу в свое личное пространство. А раньше разного рода слухи о ее возлюбленных просачивались в СМИ и Сеть. Так, говорят, что у Ксении в разное время были романы с танцором Евгением Папунаишвили, политиком Ильей Яшиным, бизнесменом Олегом Малисом, рэпером Тимати и другими.

В 23 года Собчак собралась замуж за предпринимателя из Москвы Александра Шустеровича, но торжество не состоялось, потому что родители жениха были против возможной невестки. шустерович. в итоге, согласился с мнением семьи.

В 2013 году Ксения наконец остепенилась и оформила отношения с актером Максимом Виторганом. Многие считали, что это пиар-акция, не верили, что это надолго. Но несмотря на все неверия, они все еще вместе, а в 2016 году у супругов родился сын Платон.

Интересные факты о Ксении Собчак

  1. Помимо клипа с Тимати Ксения успела выпустить еще клипы:
    «Собчак для Арно», вместе с Васей Обломовым и Леонидом Парфеновым исполнила три композиции: «Рэп-молебен в поддержку веры», «ВВП» и «Пока, Медвед!», как певица Оксана Север спела песню в стиле шансона «Родному».
  2. По сценарию Ксении в 2018 году был снят документальный фильм об отце «Дело Собчака».
  3. В 2015 году состоялась премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя в «Театре Наций». В этой постановке Ксению пригласили сыграть роль свахи, а главного героя Подколесина исполнил Максим Виторган.

Ксения Собчак и Максим Виторган в спектакле «Женитьба» Театра Наций
Ксения Собчак и Максим Виторган в спектакле «Женитьба» Театра Наций

Библиография Ксении Собчак

  • 2008 — «Стильные штучки Ксении Собчак»
  • 2008 — «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты»
  • 2009 — «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта» (в соавторстве с Оксаной Робски)
  • 2010 — «Энциклопедия лоха»
  • 2010 — «Философия в будуаре» (в соавторстве с Ксенией Соколовой)

Фильмография Ксении Собчак

  • 2004 – «Воры и проститутки»
  • 2007 – «Бешеная»
  • 2007 – «Самый лучший фильм»
  • 2008 – «Красота требует»
  • 2008 – «Никто не знает про секс 2»
  • 2008 – «Гитлер капут!»
  • 2008 – «Европа-Азия»
  • 2008 – «Артефакт»
  • 2009 – «Золотой ключик»
  • 2009 – «Южное Бутово»
  • 2011 – «Москва.ru»
  • 2012 – «Краткий курс счастливой жизни»
  • 2012 – «Ржевский против Наполеона»
  • 2012 – «Срок»
  • 2013 – «Роман с кокаином»
  • 2013 – «Корпоратив»
  • 2015 – «The Тёлки»

Читать полностью