Сюжет

Вероника Кастро

ДАТА РОЖДЕНИЯ 19 октября 1952
ВОЗРАСТ 67 лет
ЗНАК ЗОДИАКА Весы
МЕСТО РОЖДЕНИЯ Мексика
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ актриса, певица, телеведущая
СОЦСЕТИ

Вероника Кастро — мексиканская теледива, актриса, телеведущая, влиятельный телепродюсер, мать двоих популярных у себя в стране сыновей

«Не всегда все можно купить за деньги. В жизни есть много вещей, которые никак не купишь за деньги. Такие вещи, как любовь, друзья, хорошая погода, жизнь без болезней, приятное общество, приятная компания — это денег не стоит, но и за деньги не купишь».

Биография Вероники Кастро

Детство Вероники прошло в нищете. Отец ушел из семьи, когда детей было уже четверо: Вероника, два ее брата и сестра. И матери пришлось одной заботиться о них.

Так как доход семьи был невелик, Веронике пришлось с детства отбиваться от насмешек по поводу бедных нарядов и выработать в себе стойкость характера.

Чтобы воспитать в себе силу воли, Вероника активно занялась спортом и из полненькой девочки превратилась в стройную невысокую красавицу.
Она с детства мечтала стать актрисой, причем не важно какой. Вероника стала выступать на школьной сцене, чтобы как-то перебороть застенчивость.

Вскоре девушка познакомилась с руководителем Театральной академии Андресом Солером и поступила в этот вуз. Но стипендии не хватало на всю семью, поэтому 16-летняя мексиканка снялась обнаженной для обложки мужского журнала «Caballero».

Чтобы выбраться из нищеты, Вероника не чуралась никакой работы. Она играла в театре, танцевала в ночном варьете. Ее упорство и труд привели к тому, что Кастро заметили, и после окончания академии и победы в конкурсе «Лицо года» ее завалили предложениями. Но популярности молодой актрисе они не принесли.

«Богатые тоже плачут»

В конце 1970-х Веронике Кастро поступило предложение от компании Televisa сняться в главной роли в сериале «Богатые тоже плачут». Актриса, весьма скептически относящаяся к мыльным операм, приняла предложение. И после премьерных показов на экранах родной страны, в 1979 году, она проснулась популярной. А потом сериал закупили в странах Азии и Европы, в том числе в бывшем СССР, в котором теленовеллу транслировали с 1991 года.

Популярность актрисы возросла, когда в 1994 году на экраны вышла мыльная опера «Дикая Роза».

Несколько лет Вероника вела разные шоу и снималась в незначительных теленовеллах. В том числе — в реалити-шоу «Большой брат», на съемках которого повредила позвоночник, упав со слона.

После большого перерыва, в 2018 году, Кастро вернулась на телеэкраны в мексиканской драмеди «Дом цветов». Здесь Вероника играет Вирджинию — хозяйку крупного цветочного бизнеса.

Доход, на который она живет, отдыхает и путешествует, приносит Кастро отнюдь не игра в кино и сериалах, а своя линия косметики, а также магазины и косметические салоны.

Личная жизнь Вероники Кастро

Вероника Кастро никогда не была замужем — просто не могла найти того единственного. Но стареть и скучать ей не дают молодые любовники, о которых периодически рассказывает мексиканская пресса.

Вероника — мать двоих сыновей: известного латиноамериканского певца и композитора Кристиана Кастро (род. 1974) и режиссера и продюсера Мишеля Кастро (род. 1984).

Интересный факт о Веронике Кастро

В 2010 году Вероника Кастро вернулась в Россию после 18-летнего перерыва, и даже судила участников шоу «Минута славы».

Фильмография Вероникаи Кастро

Телесериалы

  • 1971 — «У любви — женское лицо»
  • 1975 — «Нарасхват»
  • 1978 — «Пылающие страсти»
  • 1979 — «Богатые тоже плачут»
  • 1981 — «Право на рождение»
  • 1982 — «Вероника, образ любви»
  • 1983 — «Лицом к лицу»
  • 1984 — «Иоланда Лухан»
  • 1986 — «Запретная любовь»
  • 1987 — «Дикая роза»
  • 1990 — «Моя маленькая Соледад»
  • 1993 — «Валентина»
  • 1997 — «Ад в маленьком городке»
  • 2006 — «Почтовый индекс»
  • 2007 — «Любовь без грима»
  • 2008 — «Женщины-убийцы»
  • 2009 — «Успешные сеньориты Перес»
  • 2018 — «Дом цветов»

Художественные фильмы

  • 1972 — «Бесполезная сила»
  • 1972 — «Обманчивое искусство»
  • 1972 — «Отлучитесь»
  • 1972 — «Сон любви»
  • 1972 — «Бикини и рок»
  • 1973 — «Моя официантка»
  • 1973 — «Друзья и любовники»
  • 1973 — «Рожденный заново»
  • 1973 — «Когда хочу плакать, не плачу»
  • 1974 — «Первый шаг… женщины»
  • 1974 — «Собирание»
  • 1975 — «Акапулько 12-22»
  • 1975 — «Гвадалахара — Мексика»
  • 1977 — «Сельская знать»
  • 1980 — «Шпана»
  • 1981 — «Джонни Чикано»
  • 1985 — «Нана»
  • 1986 — «Algo muy especial de Veronica Castro»
  • 1986 — «Chiquita pero picosa»
  • 1987 — «Отец и ребенок»
  • 1989 — «Отлучитесь»
  • 1990 — «Да воздаст ему Господь!»
  • 2008 — «В темноте»

Читать полностью



Вероника Кастро

Досье звезды: Вероника Кастро

17:34 / 19 октября 2018 1000 0 1