Маск готовит миссию смертников на Марс

Маск готовит миссию смертников на Марс
Пока МАСК фантазирует, российский марсоход изучает поверхность Красной планеты. Фото wikipedia
В мечтах американского миллиардера к 2050-му заселить Красную планету миллионами землян. А первый шаттл с добровольцами отправить уже через пять лет. Стать марсианским колонизатором, по признанию Маска, сможет любой желающий, и абсолютно бесплатно. Даже медицинских справок перед полетом не потребуют.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале, - заявил Илон в последнем интервью. - Будет неудобно, возможно, у вас не будет хорошей еды, и все такое. Добровольцам предстоит крайне опасное путешествие, но славное приключение и невероятный опыт.

Целью астронавтов-перво­проходцев станет изменение поверхности Марса и создание там атмосферы, почвы и водоемов под прочными куполами. В итоге там построят полноценный город, переехать в который землянин сможет за $200 тыс.

Кстати

В возрасте 90 лет умер Майкл Коллинз, участник экспедиции на Луну «Аполлон-11» в июле 1969 года. Он был единственный из астронавтов, кто тогда не ступил на поверхность спутника Земли, оставшись в корабле. Принц Филипп, тоже недавно скончавшийся, вспоминал, что был поражен низким интеллектуальным уровнем «этих ребят».






Читайте также: