Появилось видео запуска «убийцы авианосцев»

(Фото: podlodka.info)
В Сети опубликовали момент пуска крылатой противокорабельной ракеты с подлодки «Томск»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сети появилось видео учений, которые провел экипаж атомного подводного крейсера «Томск». В ролике запечатлен момент запуска крылатой противокорабельной ракеты «Гранит», которая успешно поразила цель на полигоне Кура в Камчатском крае.

Сообщается, что стрельбы прошли из подводного положения. Также подводники тренировались совершать скрытое перемещение под водой перед и после запуска ракеты, уклоняясь от огня условного противника, передает телеканал «Звезда».

Известно, что ракеты «Гранит» развивают скорость, в 2,5 раза превышающую звуковую. Они способны поражать цель по так называемой комбинированной траектории, то есть пролетая либо высоко в небе, либо близко к воде. Обычно такие ракеты атакуют группой, в которой одна из них взмывает высоко, координируя действия всей группы и отвлекая на себя внимание ПВО, а другие «стелются» по воде. Если же главную ракету сбивают, ее место занимает другая. Достигнув цели, ракеты распределяются и с помощью самонаведения атакуют авианосную группу с разных сторон. Обычно один «Гранит» переносит проникающую боевую часть весом в 750 килограммов либо ядерную, мощностью 500 килотонн.

Напомним, в учениях участвовал атомный подводный ракетный крейсер К-150 «Томск». Подлодка входит в проект «Антей» и ее главное назначение — охота за авианосными соединениями. Судно способно переносить самое большое количество ракет «Гранит» — 24 штуки. К слову, флагман Северного флота — тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» (20 ракет) — и авианосец «Адмирал Кузнецов» (16 ракет) уступают «Томску» по этому параметру.






Вам может быть интересно: